Винные дрожжи Mangrove Jack - MA33 (Vintner's Harvest)

Артикул:003522
Бренд:Mangrove Jack
К сравнению
В избранное
MA33 (Saccharomyces Cerevisiae) – Штамм, понижающий кислотность, который идеально подходит для фруктовых белых и розовых вин, особенно если нужно сохранить остаточный сахар.
Производитель:Mangrove Jacks
Страна-изготовитель:Новая Зеландия
Бренд:Mangrove Jack
Предзаказ
170
11
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

MA33 (Saccharomyces Cerevisiae) – Штамм, понижающий кислотность, который идеально подходит для фруктовых белых и розовых вин, особенно если нужно сохранить остаточный сахар.

MA33 может метаболизировать 30-35% яблочной кислоты, что делает этот штамм идеальным выбором для сельских фруктов, обладающих высоким уровнем кислотности. Снижение объема яблочной кислоты поможет сделать вино мягче и придать ему характер молодого вина со сбалансированной вкусовой палитрой для раннего потребления.

MA33 также отличается выделением фруктовых сложных эфиров и сивушных масел, что придает вину свежий фруктовый характер. Существует повышенный шанс малолактической ферментации молочнокислыми бактериями после ферментации MA33. MA33 – супер-чувствительный штамм.

Это хороший биореактор в диапазоне 18-27°С, со стремительным началом ферментации, но возможным замедлением ближе к концу процесса брожения; после 10-12 дней брожения может понадобиться аэрация. Дает этанол крепостью до 14% и рН выше 3.2

Инструкции

Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:
Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.
Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.

Почему так важно питание

Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.

В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.

Характеристики
Производитель
Страна-изготовитель
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Дрожжи винные Lalvin 71B-1122, 5 гр
Артикул:001997
Дрожжи Lalvin 71B-1122 рекомендуются для приготовления легкого фруктового вина и вин с высоким содержанием яблочной кислоты. Отличный вариант для виноделия в средней полосе России. Подходит для изготовления вина из ягод и фруктов, выращенных в своем саду.
Производитель:Lallemand Inc.
Страна-изготовитель:Канада
Бренд:Lalvin
149
В наличии 10 шт.
11
Ведро пластиковое 30 литров круглое для приготовления вина или браги
Артикул:ВБ-30м
Пластиковое ведро-бак емкостью 30 литров. Предназначено для жидких, сыпучих, твердых и пастообразных пищевых и непищевых продуктов. По бокам у ведра имеются ручки для удобства переноски и погрузки.
Производитель:ООО "ТАРА.РУ"
Страна-изготовитель:Россия
Ёмкость бака:30 л
495
В наличии 14 шт.
11
Гидрозатвор Easy Brew с резинкой
Артикул:605010
Гидрозатвор - приспособление для приготовления браги
Производитель:ДОБРОВАР
Страна-изготовитель:Италия
140
Осталось 2 шт.
11
Дрожжи винные Lalvin BOURGOVIN RC212 5 гр.
Артикул:003262
Дрожжи LALVIN RC 212 (Bourgorouge), были выбраны BIVB (Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne) с целью повышения качества вина Пино Нуар, особенно на уровне полифенолов, на таких видах почв, как в Бургундии.
Производитель:Lallemand Inc.
Страна-изготовитель:Канада
Бренд:Lalvin
149
В наличии 10 шт.
11
Щепа дубовая "Dolce Vanilla" (Pronektar) Франция 100 грамм
Артикул:003695
Особая смесь щепы французского и американского дуба, специальным образом обжаренная, для получения сложных вин ​с акцентом на ваниль.
Состав:Особая смесь щепы французского и американского дуба
Вес товара, г:100
Производитель:Pronektar
Страна-изготовитель:Франция
250
В наличии 23 шт.
11
Термоколпачок (65мм) Черный матовый, 38 шт.
Артикул:004517
Благодаря уникальному сплаву пленки, под воздействием высоких температур колпаки принимают форму горлышка бутылки и защищают пробку от пересыхания
Страна-изготовитель:Россия
140
Осталось 4 шт.
11
Питательная смесь для дрожжей MACROFERM 100гр.
Артикул:003102
Питательная соль для дрожжей MACROFERM - это высококачественный комбинированный продукт (азотофосфорное питание, группа витаминов В, питательные соли и микроэлементы необходимые для роста и деления дрожжей).
Страна-изготовитель:Россия
235
Осталось 3 шт.
11
Прокладка для крана 3/4"
Артикул:a00917
Устанавливается на краник с внешней стороны емкости для брожения.
57
В наличии 6 шт.
11