Винные дрожжи Mangrove Jack - CL23 (Vintner's Harvest)

Винные дрожжи Mangrove Jack - CL23 (Vintner's Harvest)

Артикул:003519
Бренд:Mangrove Jack
К сравнению
В избранное
CL23 (Saccharomyces Bayanus) – Идеальны для высококислотных, свежих белых / розовых и всех игристых вин. Также лучший штамм для высокой спиртоустойчивости.
Производитель:Mangrove Jacks
Вес упаковки:8 г
Страна-изготовитель:Новая Зеландия
Бренд:Mangrove Jack
Люберцы:
Осталось 5 шт.
170 Р0 Р
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

CL23 (Saccharomyces Bayanus) – Идеальны для высококислотных, свежих белых / розовых и всех игристых вин. Также лучший штамм для высокой спиртоустойчивости.

CL23 дает очень низкий уровень сивушных масел и других родственных веществ во время ферментации, а потому не вносит свой вклад во вкус или аромат вина; поэтому его можно считать частично нейтральным / чистым биореактором. Однако CL23 сильно влияет на структуру вина и полностью выбраживает сахар, что позволяет создавать самые сухие вина.

CL23 отличается своей жесткостью и способностью заквашивать этанол до 18% крепости, выдерживать высокие уровни оксида серы и других стресс-факторов, таких как органические кислоты, неправильная температура и рН. Это делает CL23 отличным выбором для спиртуозных вин или в тех случаях, когда вино готовится по неопределенному рецепту, а надежность ферментации – ключевой фактор, или когда требуется низкая температура ферментации до 8°С. Этот штамм подходит для ферментации в том плане, что он не дает пены, начинает бродить быстро, чтобы избежать потенциального заражения бактериями, и его можно использовать для возобновления прерванной ферментации.

В определенных ситуациях CL23 можно использовать для создания красного вина, особенно, когда структура и сухость вина – ключевые факторы, однако стоит помнить, что CL23 лишит вино цвета и фруктового вкуса, так что рецепты необходимо адаптировать соответствующим образом. Чтобы оценить эти характеристики, разделите жмых каберне-совиньон и выбродите, используя CL23 против VR21 – Вы не поверите, что оба вина получились от одного и того же сорта винограда.

Инструкции

Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:
Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.
Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.

Почему так важно питание

Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.

В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.

Характеристики
Производитель
Вес упаковки
Страна-изготовитель
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
С этим товаром также покупают
Дрожжи винные Lalvin QA23 5 гр.
Артикул:003263
Производство свежих фруктовых белых вин Винификация осветленного или высоко осветленного сусла при низких температурах – процесс, применяемый на многих винодельческих предприятиях (Рислинг, Совиньон, Шардоне, Траминер, Мускат).
Страна-изготовитель:Канада
130 Р
В наличии 7 шт.
Винные дрожжи Mangrove Jack - AW4 (Vintner's Harvest)
Артикул:003517
Высококонцентрированный штамм, подходящий для белых и розовых вин, эти умеренные ферментирующие дрожжи придают ароматным эфирам ароматических соединений вину, которое усиливает сортовую форму и аромат. Это положительное ароматическое воздействие может быть использовано для завершения естественных ароматических качеств винограда или для улучшения там, где сам виноград отсутствует. Подходит для Riesling, Gewurztraminer и многое другое.
Страна-изготовитель:Новая Зеландия
170 Р
В наличии 10 шт.
Винные дрожжи Mangrove Jack - BV7 (Vintner's Harvest)
Артикул:003518
BV7 (Saccharomyces Cerevisiae) – Идеален для полных сухих и сладких белых вин с полноценным вкусом.
Страна-изготовитель:Новая Зеландия
170 Р
Осталось 3 шт.
Винные дрожжи Mangrove Jack - CR51 (Vintner's Harvest)
Артикул:003520
Идеально подходят для легких, фруктовых красных вин раннего потребления.
Страна-изготовитель:Новая Зеландия
170 Р
Осталось 3 шт.
Винные дрожжи Mangrove Jack - MA33 (Vintner's Harvest)
Артикул:003522
MA33 (Saccharomyces Cerevisiae) – Штамм, понижающий кислотность, который идеально подходит для фруктовых белых и розовых вин, особенно если нужно сохранить остаточный сахар.
Страна-изготовитель:Новая Зеландия
170 Р
Осталось 5 шт.
Винные дрожжи Mangrove Jack - VR21 (Vintner's Harvest)
Артикул:003525
VR21 (Saccharomyces Cerevisiae) – Непревзойденный штамм для полных фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет.
Страна-изготовитель:Новая Зеландия
170 Р
Осталось 3 шт.
Хит
Подкормка Нутрисель для дрожжей, 20 г (NUTRICELL®)
Артикул:004157
Комплексная подкормка для активации и защиты спиртового брожения
Страна-изготовитель:Франция
60 Р
В наличии 11 шт.
Термоколпачок Бежевый, 40 шт.
Артикул:004514
С отрывной лентой на стандартную винную или коньячную бутылки. Благодаря уникальному сплаву пленки, под воздействием высоких температур колпаки принимают форму горлышка бутылки и защищают пробку от пересыхания
Страна-изготовитель:Россия
100 Р
В наличии 15 шт.