Хлористый кальций "Полезная партия". Добавка применяется для производства творога, сыра и других продуктов. Компенсирует потерю кальция при пастеризации молока или его низкое содержание в продукте. Вещество повышает способность молока к свертыванию в процессе сыроварения и приготовления творога. Применяется в производстве джема и мармелада в качестве желатинирующего средства. Ионы кальция улучшают связывание белков и способствуют формированию сгустка, увеличивая итоговый выход продукта. Так же добавка позволяет увеличить срок годности печенья, хлеба, тортов и прочих хлебобулочных продуктов. Инструкция к данному товару не прилагается.
Инструкция по применению:
Рассчитайте нужное количество хлористого кальция и внесите в молоко, предварительно разведя его в 100 мл кипяченой питьевой воды комнатной температуры, тщательно перемешайте. Вносится из расчета 2 г на 10 литров молока.
Хранить в сухом прохладном месте