Сырный набор Fresh состоит из оборудования и ингредиентов, предназначенных для изготовления сыра в домашних условиях. Подойдет как для новичков, так и для профессионалов в сыроделии.
Во вкладке ИНСТРУКЦИЯ есть подробная инструкция с рецептами и советами.
Комплектация:
ткань (марля);
сырная соль;
хлорид кальция;
мерные ложки;
термометр;
мезофильная закваска долгого хранения;
пипетка;
формы для сыра Фета: 2 шт.;
вегетарианские сычужные таблетки: 10 шт.;
стерилизатор;
коврик для сыра.
Дополнительное оборудование, которое может Вам понадобиться при приготовлении сыра:
Дуршлаг – используется для сливания сыворотки со сгустков. Лучше всего брать дуршлаг на ножках, чтобы сгустки не лежали в сыворотке.
Хорошая кастрюля – должна быть достаточно большой, чтобы вместить количество молока в рецепте. Используемые кастрюли должны быть высокого качества, с хорошим толстым дном, чтобы молоко не пригорало и не прилипало.
Шумовка – большая ложка с отверстиями для помешивания и перекладывания сгустков в форму или дуршлаг.
Нож с длинным лезвием – для нарезания сгустков.
Общие измерительные приборы – для измерения количества молока и небольших порций закваски.
Водяная баня:
Вам нужно найти способ держать молоко при нужной температуре в течение нескольких часов. Для этого можно оставить кастрюлю на теплой выключенной плите или поставить кастрюлю с молоком в раковину, заполненную теплой водой (чуть выше температуры молока). Можно также поставить кастрюлю в прохладную герметичную камеру, заполненную водой. Если вы поставили кастрюлю в раковину с теплой водой, вам необходимо проверять температуру молока каждые несколько часов и подливать теплую воду в раковину, чтобы поддерживать температуру молока на одном уровне.