Новинка

Набор сыродела "Полезная Партия" "Качота", до 30 л молока

Артикул:006740
К сравнению
В избранное
Качотта - очень простой сыр быстрого созревания, Вы сможете насладиться результатом уже через 5 дней.
Подходит для :Качотта
Производитель:ООО "Всё своё"
Страна-изготовитель:Россия
Срок годности:до 01.12.2022
Люберцы:
Осталось 3 шт.
225
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Отличный набор для знакомства с сыроделием! Качотта - очень простой сыр быстрого созревания, Вы сможете насладиться результатом уже через 5 дней. В набор входят основные ингредиенты для приготовления: закваска, сычужный фермент, хлористый кальций и технологическая карта сыра с подробным описание процесса приготовления. Порадуйте себя и родных простыми и полезными продуктами собственного приготовления.

Комплектация

1 порция хлористого кальция 2г на 10 л.
сычужный фермент 1 г на 30 л
мерная ложка
термофильная закваска
технологическая карта

Как готовить

В 1 мерной ложке:
Кальций – на 1,5 л молока
Сычужный фермент – на 2-4 л молока.
Используйте эти данные для расчета необходимого количества добавок для Вашего объема молока.


Инструкция:
1. Пастеризуем молоко (Нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 34 С)
2.Вносим хлористый кальций (CaCL2). Перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. CaCL2 вносится из расчета 2 грамма кальция на 10 литров молока 3
3.Вносим термофильную закваску из расчета 1 пакетик на 3-5 литров молока. Закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем.
4.Выдерживаем смесь 30-60 мин при температуре 34 C, периодически помешивая
5.Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). Расчет, по которому вносится конкретный фермент указан на его упаковке. После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка
6.Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка
7.Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки
8.Вымешиваем зерно 15-30 мин
9.Нагревам зерно до 40 С в течении 30 мин, непрерывно помешивая,вымешиваем зерно ещё 15-30 мин
10.Оставляем зерно осаждаться на 15 мин. Выкладываем зерно в формы для самопрессующихся сыров
11.Оставляем сыр самопрессоваться на водяной бане, при температуре в 60 С в течении 120 мин. Переворачиваем сыр каждые 30 мин.
12.Охлаждаем сыр, не вынимая его из форм, при комнатной температуре. Можно оставить в формах на ночь. Затем сыр солим в 20% солевом растворе (200 грамм соли на 1 литр воды), из расчета 3 часа на 500 грамм сыра.
13.Молодая Качотта созревает от 5 дней при температуре 10-12 С

Характеристики
Подходит для
Производитель
Страна-изготовитель
Срок годности
Штрихкод
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов