Набор для изготовления Адыгейского сыра

Артикул:003306
К сравнению
В избранное
Комплект для приготовления Адыгейского сыра. Очень просто и вкусно.
Вес упаковки:0.74 кг
Производитель:Coolinarium
Предзаказ
990
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Адыгейский сыр (черкесский сыр) (адыг. Матэкъуае: «матэ» — корзина, «къуае» — сыр) — национальное блюдо черкесской кухни. Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу.

Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.

Это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания. Его вырабатывают двух видов: свежий и копчёный. Он родственник таких сыров как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне и др. Но, в отличие от этих сыров проходит пастеризацию при высокой температуре. Сыр вырабатывают из пастеризованного молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока. По внешнему виду сыр представляет собой низкий цилиндр со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округлёнными гранями, верхняя и нижняя поверхности могут быть выпуклыми.

Чем полезен адыгейский сыр:

Продукт рекомендован спортсменам и людям, выполняющим тяжелую работу.

Он является антидепрессантом: улучшает сон, нормализует настроение.

Легко переваривается и хорошо усваивается, показан пожилым, беременным, ослабленным болезнью людям.

Улучшает состояние эмали зубов и костей.

Благотворно действует на пищеварение.

Вред адыгейского сыра:

Людям, с индивидуальной непереносимостью молочных жиров и белков продукт противопоказан.

Адыгейский сыр богат:

натрием, калием, кальцием;

медью и серой;

фосфором, цинком, железом;

витаминами A, гр. B, PP, B, H.

Адыгейский сыр в кулинарии:

Его едят сам по себе, со сливочным маслом, делают разнообразные закуски и овощные салаты. Из него готовят супы, сырные массы, сырники, различные запеканки, начинки для пирогов, пирожков, вареников, хачапури. Сочетается с зеленью, овощами, макаронными изделиями, фруктами. Из адыгейского сыра, измельченного в блендере, сметаны, кинзы или другой зелени делают соус. Адыгейский сыр можно жарить в сливочном масле.

В КОМПЛЕКТ ВХОДИТ:

Форма для адыгейского сыра на 0,3-0,35кг

Кислота лимонная, 100 гр

Термометр аналоговый с клипсой 0..110 С

Ткань флажная 30*30

Соль Хлорид натрия (NaCl), 200 гр

Дезинфицирующее средство Star San HB, 100 мл

Инструкция

Набор для приготовления
Адыгейского сыра

Состав набора:

1) Форма для приготовления адыгейского сыра (1 шт);

2) Лимонная кислота (100 гр);

3) Термометр (1 шт);

4) Флажная ткань (1 шт);

5) Соль нейодированная (хлорид натрия) - (200 гр);

6) Дезинфекция Star San (100 мл.)

Вам потребуется:

- свежее молоко повышенной жирности (3 литра – оптимальный объем молока для формы из набора)

Дополнительное оборудование:

- шумовка;

- весы;

- кастрюли для водяной бани.

Примерный выход сыра: 450-500 гр.

Инструкция по приготовлению:

1) Прежде чем приступить к процессу приготовления, продезинфицируйте всю посуду и оборудование, которая будет использоваться для приготовления сыра с помощью дезинфицирующего средства Star San (входит в комплект).
Инструкция по применению дезинфицирующего средства:

Растворите 15-25 мл средства в 10 литрах воды. Нанесите её на дезинфицируемую поверхность. Поверхность должна иметь контакт со средством как минимум одну минуту. После этого высушите поверхность.

2) В кастрюле на водяной бане, непрерывно помешивая, доведите молоко до 83С.
Пока молоко нагревается, разведите лимонную кислоту в воде (20 гр. на 500 мл воды) и нагрейте в другой кастрюле до 75С.

3) Когда указанная температура будет достигнута, очень медленно добавляйте раствор из лимонной кислоты до тех пор, пока молоко не начнет сворачиваться и не образуются белые хлопья. Кол-во добавленной лимонной кислоты зависит от качества, свежести и кислотности молока. Вам может понадобиться как 50 мл, так и 500 мл раствора.

4) После появления хлопьев выключите нагрев и оставьте смесь на 15 – 20 минут накрыв крышкой. На поверхности должны образоваться сгустки свернувшегося молока.

5) С помощью шумовки снимите сгустки и выложите их в форму для приготовления адыгейского сыра (в дуршлаг).

6) Выдержите сыр 20 минут при комнатной температуре, накрыв флажной тканью.

7) Обильно посыпьте головку сыра солью из комплекта, затем переверните сыр в дуршлаге и посолите обратную сторону. Не бойтесь пересолить сыр, так как он впитает необходимое количество соли.
При переворачивании сыра используйте специальную ткань из комплекта.

8) Через 40 минут еще раз переверните сыр и оставьте остывать еще на 30-40 минут

9) Накройте форму с сыром тканью из комплекта и поместите его в холодильник. Оставьте сыр созревать на 12 часов.

Ваш сыр готов! Приятного аппетита!

Характеристики
Вес упаковки
Производитель
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
С этим товаром также покупают
Контейнер для выдержки сыра 4,5л
Артикул:a02262
Пластиковый пищевой контейнер для выдержки мягких сыров: "Камамбер", "Дор Блю", "Лимбургер".
Страна-изготовитель:Россия
250
Осталось 4 шт.
Форма для сыра 300 гр 12*6,3
Артикул:P61321
Форма для сыра, круглая, коническая к верху, из пищевого полипропилена с прорезями идеально подходит для прессования и выдержки рикотты, или любого другого мягкого похожего сорта сыра.
Страна-изготовитель:Италия
40
В наличии 7 шт.
Форма для сыра 100 гр 6*4,7
Артикул:P00720A
Форма для мягких сыров и творога. Рассчитана на головку сыра 50-100 г.
Страна-изготовитель:Италия
25
Осталось 4 шт.
Форма для сыра 250 гр 9*5,2
Артикул:P45330
Форма цилиндрическая, для сыра "Качотта", мягких сыров и творога.
Страна-изготовитель:Италия
90
В наличии 6 шт.
Форма для сыра 400 гр 9,5*7
Артикул:P00665
Небольшая цилиндрическая форма для сыра, выполненная из пищевого полипропилена, предназначена для изготовления мягких сыров - "Кроттина", "Рикотты" и др.
Страна-изготовитель:Италия
40
Осталось 2 шт.
Хит
Весы портативные 200г/0,01г
Артикул:a02236
Компактные электронные весы отлично подойдут для различных видов взвешивания.
Страна-изготовитель:Китай
650
В наличии 10 шт.
Пипетка Пастера, 3 мл, 10 шт
Артикул:003447
Пипетки имеют нанесенную разметку по миллилитрам. Могут применяться в различных областях или например для забора сусла, что бы измерить плотность с помощью рефрактометра.
Страна-изготовитель:Россия
65
В наличии 28 шт.
Есть видео
-16%
Нарезка ломтиками Westmark Rondex 25.8см
Артикул:003703
Легко разрезает отварной картофель или моцареллу в равномерно толстые ломтики
Страна-изготовитель:Германия
1 500 1 790
Осталась 1 шт.