Солод ржаной неферментированный - основной ингредиент для получения ржаной водки (всеми известного русского напитка Полугара). Белый ржаной солод отличается наибольшей активностью ферментов, благодаря чему брага получается довольно быстро и эффективно! Солод ржаной также активно используется пивоварами для приготовления светлого пива.
Используется как основной, так и дополнительный солод для придания характерного ржаного вкуса и аромата пиву.
Доля в засыпи % до 50
Влажность % 8
Экстрактивность % дм 80
Цвет EBC 2
Осахаривание мин. 18.5
ООО "ХЛЕБОГОР"
Солод ржаной неферментированный в зернах изготавливается из пророщенного ржаного зерна. Имеет сладковатый вкус и светло-желтый цвет. Этот солод не подвергается процессу ферментации, что позволяет сохранить активность альфа-амилазы и других содержащихся в солоде ферментов, что придает продукту, в котором этот солод будет использоваться, сладковатый хлебный тон.