Дрожжи пивные Safcider от марки «Fermentis» – специально разработанный дрожжевой штамм для приготовления сидра и пуаре, прекрасно асимилирующий фруктозу. Данные дрожжи Сафсидр не требуют высокого азотного питания, бродят на широком спектре температур (от 10 до 30 гр), также напиток, приготовленный на данном типе дрожжей, не будет обладать повышенной мутностью.
Характеристика дрожжей Safale Safcider:
Выход продукта с дрожжей: 16,3 г/л сахара для получения 1 гр.об. спирта;
Допустимый диапазон температуры брожения: 10-30°C,
Эффективный диапазон температуры брожения: 16-24°C
Уровень мутности: минимум 50 NTU;
Потребность в азотном питании: низкая, от 150 ppm свободно-поглощаемого азота;
Масса нетто: 5 грамм (достаточно на 25-30 литров сидра)
Способ применения
Каждая пачка рассчитана на изготовление 25-30 литра сидра. Вес пачки 5 гр. Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 35-38 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся 15 минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов.
Процедура регидратации не должна превышать 45 минут.