Щепа из Американский дуба Медиум обладает широким спектром ароматов: карамель, поджаренный фундук, ваниль, особенно подходящий для фруктовых и сладких вин, подчеркивает свежесть и сладость фруктов.
Идеально подходит для всех виски, коньяков и вин, пива, а также для фруктовых спиртов (например, сливы / яблоки) и Aquavit.
СВОЙСТВА:
- Отбор древесины с умеренным содержанием эллаготанинов по технологии Oakscan® для достижения максимальной выразительности ароматов и сладких ноток.
- Различные вкусовые и ароматические профили, в зависимости от происхождении древесины дуба и интенсивности обжига. Объем и сладость во вкусе.
НАЗНАЧЕНИЕ:
привнесение дубовых нот во вкус и аромат, умеренное влияние на структуру с добавлением сладости во вкусе.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
- Белое вино :
С начала процесса ферментации для лучшей интеграции дубовых компонентов в вине и большего акцента на фруктах.
- Красное вино :
Использование сразу после пресса Использование щепы: до ЯМБ для получения более сложного ароматического профиля и лучшей интеграции дубовых компонентов. Или после ЯМБ в начале
процесса выдержки вина.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВЫДЕРЖКИ
15°C
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ КОНТАКТА
Закрепить мешки внутри емкости.
От 4 недель для щепы (вкусовой контроль через дегустацию).
ПРИМЕРЫ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ
Для вина из винограда сортов Tempranillo и Sanjiovese, для акцента на темных фруктах и привнесения шоколадных нот и тонов обжарки : 2 г/л сразу после ЯМБ или во время выдержки.
Для коньяка и бренди для развития тонов темного шоколада и тонов обжарки : 5 г/л во время выдержки
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА