Винные дрожжи применяются для изготовления вина, винных напитков и браги. Винные дрожжи добавляются в виноматериал при нехватке в нём природных дрожжей или как стимулятор брожения. Так же дрожжи винные возможно использовать и для приготовления браги. В этом случае дрожжи дадут меньшее содержание спирта, чем спиртовые дрожжи, но и характерного дрожжевого запаха в готовом продукт будет заметно меньше.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Рекомендуемой пропорцией на 10 л сусла является использование 4 г дрожжей. Предварительно дрожжи активируют путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут. Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом. Затем закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место для брожения. Оптимальной температурой для ѐмкости с суслом является диапазон от 27°С до 32°С.
Жизнеспособность, %: 79
Влажность, %: 7.0
Производство: Дрожжевой комбинат (Белоруссия)
Вес 250 граммов. (вакуумная упаковка)
Срок хранения: не менее 15 мес.
Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре от 0 до +4
ХРАНЕНИЕ
Хранить дрожжи следует в сухом, прохладном и чистом месте, вдали от сильно пахнущих продуктов. Избегать попадания влаги.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Дрожжи не представляют собой никакой опасности, и не требуют соблюдения особых мер при использовании.
Не вдыхать, не есть.