Дрожжи спиртовые 100 г (на 30 л) (Беларусь)

Артикул:605110
К сравнению
В избранное
Специальные спиртовые дрожжи предназначены для производства высококачественной крепкой браги (до 18%) за 5-6 дней. Содержание вредных веществ (сивушных масел, ацетона, альдегидов) в готовой браге будет значительно ниже, чем при использовании хлебопекарных дрожжей. Спиртовые дрожжи не разрушаются спиртом, следовательно, обеспечивают более активное брожение. Для получения в домашних условиях не только самогона, но и высококачественного чистого спирта, необходимо использовать специальные спиртовые дрожжи, так как благодаря им процесс брожения протекает более правильно.
Производитель:ОАО Дрожжевой комбинат
Страна-изготовитель:Беларусь
Предзаказ
115
11
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Курьером по Москве и Московской области
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Этот тип дрожжей специально разработан для получения браги из сахара и представляют собой специально выведенный грибок, который при повышении концентрации в браге спирта, в отличие от других типов дрожжей, не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.

Производство: Минский дрожжевой комбинат (Беларусь).

Жизнеспособность: %: 84
Влажность: %: 7,5
Органолептика соответствует нормам.
Вакуумная упаковка.

Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства

Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C
Срок хранения указан в соответствии с требованиями белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Однако дрожжи являются специфичным пищевым продуктом и не подпадает под "общие" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной вакуумной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке гораздо продолжительней (не менее 5 лет).

Используют дрожжи в 2 этапа: 1. Активация 2. Брожение

Активация и разведение

Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом.

Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 40 литров воды необходимо не менее 120-130 грамм.Берем емкость 2-3 литра. Наливаем кипяченную воду исходя из пропорции 1 к 10, например на 120-130 грамм дрожжей необходимо 1,3 л литра воды, доводим температуру воды до 32-35° С. Добавляем сахар из расчета 40-50 грамм на 1 л воды. Затем высыпаем дрожжи, размешиваем, и ставим в темное место без сквозняков.Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло - основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Любую кастрюлю с водой ставим на плиту, и постепенно, по мере нагревания, добавляем туда сахар. Когда количество сахара практически перестает растворяться, выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова. На 40 л воды необходимо добавить не менее 9,5 кг сахара.Обычно в течение часа дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется шапка пены. Теперь их можно добавить в основной объем.Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем - следить за температурой сусла. При превышении температуры свыше 35° С дрожжи погибнут.

Брожение

Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 рафинозу. Брожение может длиться от 6 до 12 дней и даже больше. Длительность брожения зависит от температуры и от количества сахара. Дрожжи не дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель.

Советы по работе

Для ускорения процесса брожения рекомендуем увеличить дозировку дрожжей в 1.5-1.8 раза.
Качество сахара в настоящее время разнится. Бывает «сладкий» сахар, а бывает «не сладкий». С чем это может быть связано вопрос открытый. Это обстоятельство следует учитывать при работе с дрожжами.Чтобы добиться повышенной крепости браги, близкой к максимальной в домашних условиях, рекомендуется использовать эти дрожжи в связке с другими дрожжами, например винными.Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30-32 С.
Оптимальный pH для брожения 3.4-4.Также проводились испытания дрожжей на меде («Маньчжурская липа»). При увеличении дозировки в 1,5 раза, брожение заняло 6 дней, крепость браги 14 об.

Характеристики
Производитель
Страна-изготовитель
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
-25%
Спиртомер АСП-3 0-40%
Артикул:602010
Спиртомер необходим для определения доли спирта в водных растворах. Незаменим при изготовлении водки.
Производитель:РУСКОМФОРТ
Гарантия:1 год
Страна-изготовитель:Россия
Количество в упаковке:1 шт
150 200
В наличии 35 шт.
11
Цилиндр мерный 25 мл
Артикул:602110
Мерный цилиндр предназначен для определения крепости дистиллята и контроля качества готового продукта. Он изготовлен из прочного стекла на пластиковой подставке. Имеет второй класс погрешности по ГОСТ 1770-74 при температуре измерения +20 °С.
Производитель:ООО Роскомфорт
Страна-изготовитель:Китай
70
Осталась 1 шт.
11
Электронный термометр WT-1 Толщина щупа 3,5мм.
Артикул:602210
Высокотемпературный многофункциональный цифровой термометр со щупом WT-1 (-50 до +300) предназначен для измерения температуры и контроля за процессом самогоноварения или приготовления пищи.
Страна-изготовитель:Китай
250
В наличии 11 шт.
11
Ареометр-сахаромер АС-3 0-25
Артикул:602060
​Профессиональный ареометр-сахаромер отличается от бытового виномера точностью показаний и увеличенной градацией шкалы делений значений плотности.
Производитель:СТЕКЛОПРИБОР
Гарантия:1 год
Страна-изготовитель:Украина
Количество в упаковке:1 шт
250
В наличии 20 шт.
11
Спиртомер бытовой 0-96
Артикул:602040
Бытовой спиртометр – универсальный прибор для измерения крепости напитков. Принцип его работы заключается в определении доли этилового спирта в водно-спиртовых растворах различного происхождения. Данная модель рассчитана на измерения крепости в диапазоне 0-96 градусов, что делает её применимой к любой алкогольной продукции.​
Производитель:РУСКОМФОРТ
Гарантия:1 год
Страна-изготовитель:Россия
Количество в упаковке:1 шт
30
В наличии 48 шт.
11
Ведро пластиковое 30 литров круглое для приготовления вина или браги
Артикул:ВБ-30м
Пластиковое ведро-бак емкостью 30 литров. Предназначено для жидких, сыпучих, твердых и пастообразных пищевых и непищевых продуктов. По бокам у ведра имеются ручки для удобства переноски и погрузки.
Производитель:ООО "ТАРА.РУ"
Страна-изготовитель:Россия
Ёмкость бака:30 л
495
В наличии 23 шт.
11
Гидрозатвор Easy Brew с резинкой
Артикул:605010
Гидрозатвор - приспособление для приготовления браги
Производитель:ДОБРОВАР
Страна-изготовитель:Италия
140
В наличии 8 шт.
11
Переходник в сборе для шланга 6 мм
Артикул:501010
Переходник в сборе для шлангов с внутренним диаметром 5-7 мм
Производитель:ДОБРОВАР
Страна-изготовитель:Россия
90
В наличии 11 шт.
11