Ареометр-сахаромер АС-3 0-25

Ареометр-сахаромер АС-3 0-25

Артикул:602060
К сравнению
В избранное
Производитель:СТЕКЛОПРИБОР
Гарантия:1 год
Вес упаковки:0.04 кг
Страна-изготовитель:Украина
Люберцы:
В наличии
250 Р0 Р
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Профессиональный ареометр-сахаромер отличается от бытового виномера точностью показаний и увеличенной градацией шкалы делений значений плотности. Прибор предназначен для измерения концентрации сахара в сахаросодержащих растворах по массе сухих веществ, с диапазоном измерений от 0% до 25%. Для измерения крепости домашнего пива, вина или браги необходимо замерить начальную плотность сусла до добавления дрожжей и начала процесса брожения, затем конечную плотность после окончания процесса брожения и рассчитать количество алкоголя. Для проведения точных измерений, температура измеряемого раствора должна быть +20°С.

Высота: 26 см

Показания следует считывать по нижней границе мениска.

1. Для того чтобы определить окончание первичного брожения: через 4-5 дней после его начала, наполните Цилиндр пивом, опустите туда Ареометр и посмотрите его плотность. Как правило, конечная плотность пива составляет 1-3 единицы по Ареометру. Исключения составляют специальные крепкие сорта. Далее, на следующий или через день, проведите эти же действия снова, и если показания Ареометра те же, то брожение можно считать оконченным. Если же показания снизились в сравнении с первым замером, то измеряйте показания ежедневно, до тех пор, пока в течении 2 дней подряд у вас не будет одинаковых показаний.

2. Для того чтобы определить конечное содержание алкоголя вашего пива, вам необходимо знать 2 показателя:
- первичная плотность по Ареометру, это показатель снимается в тот момент, когда вы ставите готовое сусло на первичное брожение, т.е. когда оно уже остыло и вы еще не добавили дрожжи.

Например, ваша начальная плотность была 10 единиц, это соответствует 4.75 градусов алкоголя.


- конечная плотность по ареометру, показания снимаются перед розливом пива по бутылкам.

Например, конечная плотность была 2 единицы по Ареометру, что соответствует 0.75 алкоголя.

Чтобы узнать крепость пива нужно из начального показателя вычесть конечный:
Т.е.: 4.75 - 0.75 = 4 градуса алкоголя крепость вашего пива.

Второй способ определения конечного содержания алкоголя в пиве:

Например, ваша начальная плотность была 10 единиц.

А конечная плотность по ареометру была 2 единицы, показания снимаются перед розливом пива по бутылкам.

Чтобы узнать крепость пива нужно из начального показателя вычесть конечный:
Т.е.: 10 - 2 = 8, по таблице соответствия получаем 4 градуса алкоголя крепость вашего пива.

Характеристики
Производитель
Гарантия
Вес упаковки
Страна-изготовитель
Количество в упаковке
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
С этим товаром также покупают
-20%
Артикул:602010
Спиртомер необходим для определения доли спирта в водных растворах. Незаменим при изготовлении водки.
200 Р250 Р
В наличии
Артикул:001258
Шланг ПВХ (поливинилхлорид) для подключения охлаждающей вод к самогонным аппаратам и ректификационным колоннам.
42 Р
В наличии
Артикул:602110
Мерный цилиндр предназначен для определения крепости дистиллята и контроля качества готового продукта. Он изготовлен из прочного стекла на пластиковой подставке. Имеет второй класс погрешности по ГОСТ 1770-74 при температуре измерения +20 °С.
70 Р
В наличии
-4%
Артикул:605010
Гидрозатвор - приспособление для приготовления браги
115 Р120 Р
В наличии
Есть видео
Цена за 1 п.м.
-11%
Артикул:505120
Насадка Добровар- регулярная проволочная насадка, используемая в дистилляторах и ректификационных для увеличения степени очистки, позволяющая получить более чистый самогон и спирт, фильтруя пары спирта от сивушных масел и различных примесей и добиваясь укрепления получаемого продукта. Цена за 1 м. п.
400 Р450 Р
В наличии
-31%
Артикул:602210
Позволяет контролировать температуру. В процессе дистилляции и ректификации самогона и спирта сохраняйте температуру 78ºС-80ºС это позволит максимально качественно испарять спирт без лишних фракций.
250 Р360 Р
В наличии
Артикул:001883
Термометр самоклеящийся, приклеивается практически к любому материалу, будь то пластик или нержавеющая сталь.
90 Р
В наличии
-20%
Артикул:602020
Спиртомер необходим для определения доли спирта в водных растворах. Незаменим при изготовлении водки.
200 Р250 Р
В наличии