Гидрозатвор удобен при приготовлении браги или вина. Во время брожения выделяется углекислый газ. Если ёмкость загерметизировать так, чтобы из неё не мог выходить газ, то она неминуемо взорвётся. В лучшем случае газ вытолкнет пробку вместе с частью содержимого бражной колонны. Если ёмкость просто оставить открытой, то в неё будет попадать атмосферный воздух вместе с присутствующими в нём микроорганизмами. В этом случае получается не вино или брага, а - уксус. Для того, чтобы воздух только выходил, используется гидрозатвор.
Устанавливается сверху бродильной камеры и наполовину заполняется водой. После того, как чрез гидрозатвор перестанут проходить пузырьки газа, а находящаяся в затворе вода станет подниматься в противоположную пузырькам сторону (то есть в бродильную камеру), будет означать, что процесс брожения завершён, что можно приступать к следующему этапу изготовления желаемого Вами продукта. В комплект входит резиновая втулка диаметром 14 мм. для герметичной установки затвора на бродильную ёмкость; верхняя часть затвора имеет колпачёк для того, чтобы имеющаяся в затворе вода меньше испарялась.
Описание
Основные функции:
• Гидрозатвор обеспечивает полную герметичность емкости с брагой,
• Отводит из емкости образовавшийся в результате брожения углекислый газ
• Препятствует проникновению в затор бактерий, которые могут привести к скисанию браги
• Сигнализирует об окончании процесса брожения, а также его интенсивности
Технические характеристики
• Тип: монолитный двухкамерный
• Материал: пищевой пластик
• Высота гидрозатвора: 170 мм
• Установочный диаметр: 9 мм