Наиболее известный и неизменный штамм для производства шотландского и односолодового виски. Производит дистилляты высокого качества, подходящие для бочковой выдержки виски. Хорошая толерантность к алкоголю(до 15% об.). Отличная аттенюация благодаря ассимиляции сложных сахаров, что является оптимальным решением для производства солодового виски в случае, когда не разрешено внесение ферментов. Отличный выбор для продолжительной ферментации. Несмотря на широкую популярность в Шотландии, штамм может применяться для производства любых типов виски и зерновых дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках.
ИНГРЕДИЕНТЫ: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: оптимальная t=20°C – 32°C. Данный штамм может проводить ферментацию припониженных температурах с более медленной ферментативной кинетикой. При повышенных температурах дрожжимогут ферментировать с более низким суммарным выходом спирта, чем при нормальных температурах.
ДОЗИРОВК А: 50 – 80 г/гл (при гидромодуле 1:4, дозировки на 1кг сырья - 2 грамма дрожжей)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-35 °C.
2. Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей
3. Оставьте на 15 минут
4. Аккуратно размешайте
5. Внесите получившуюся суспензию в бродильный танк
Учитывая доказанное влияние дрожжей на качество конечного продукта, мы также настоятельно рекомендуемпроизводителям напитков проводить самостоятельные испытания перед коммерческим использованиемнашей продукции.
ХРАНЕНИЕВ процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться ихраниться при комнатной температуре в течение не более3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пунктеназначения: хранить в прохладном и сухом помещении притемпературе < 10°C
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ:% сухого вещества: 94.0 – 96.5Кол-во живых клеток при упаковке:> 15 x 109 /гTotal bacteria: < 1 x 104 /гУксуснокислые бактерии: < 1 x 103 /гМолочнокислые бактерии: < 1 x 104 /гПатогенные микроорганизмы: согласнозаконодательству