Оптический рефрактометр RZ-120 ATC предназначен для определения процентного содержания сахара и удельной плотности алкогольных напитков. С помощью ручного рефрактометра осуществляют контроль параметров сырья и готовой продукции на всех этапах производства, прибором измеряют крепость напитков, а также удельную плотность в виноградном и пивном сусле во время брожения. Портативный рефрактометр оснащен автоматической температурной компенсацией и имеет две шкалы измерения. Первая шкала от 0 до 40 Brix позволяет проводить измерение спиртных напитков и определять их крепость (процент сахара), по специальной шкале от 1,000 до 1,120 SG определяется удельная плотность сусла при производстве вина или пива. Калибровка рефрактометра проводится с помощью калибровочного винта расположенного на корпусе прибора.
Данная модель рефрактометра RZ-120 ATC показывает:
градусы по шкале Брикс (Brix 0-40%), которые равны процентному содержанию сахара в растворе,
удельную плотность SG wort (1,000 до 1,120)
Преимущества:
-прочный металлический корпус, изготовлен из прочного алюминия;
— требуется только окружающий источник света;
— компактная конструкция с прорезиненной ручкой;
— регулируемый фокус;
— четкий дисплей;
— мягкий и гибкий окуляр;
— простая и легкая ручная калибровка;
Область применения:
— контроль концентрации сахара в напитках и продуктах питания;
— проверка зрелости плодово-ягодных и определение периода сбора урожая сельскохозяйственных культур;
— определение плотности и содержания сахара в сусле при брожении;
— измерение содержания плотности виноградного и пивного сусла;
— домашнее пивоварение и виноделие.
Технические характеристики:
— Диапазон измерений Brix: 0 ~ 40 Brix
— Диапазон измерений плотности: 1,000 ~ 1,120 SG
— Цена деления: 0,2 Brix и 0,001 SG
— Точность: ±0,2 Brix и ±0,002 SG
— Автоматическая температурная компенсация (ATC)
— Регулируемый монокуляр
— Размеры: 30 х 40 х 170 мм.
— Вес: 175 гр.