Приправа для засола ветчины (мокрый посол) 168 гр

Артикул:006394
К сравнению
В избранное
Вареная ветчина - это, пожалуй, самый простой домашний деликатес, приготовить который под силу даже начинающему кулинару. Возможно, с него и стоит начать изучение приготовления мясных деликатесов в домашних условиях.
Вес товара, г:168
Выход продукции:3 кг
Требуется добавление нитритной соли:Да
Производитель:ИП Зверева Е. С.
Предзаказ
156
11
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Приправа для засола ветчины (мокрый посол)
Дозировка приправы: 56 г на 0,5 литра рассола (0,5 литра рассола используется для засола 1 кг мяса).

Вареная ветчина - это, пожалуй, самый простой домашний деликатес, приготовить который под силу даже начинающему кулинару. Возможно, с него и стоит начать изучение приготовления мясных деликатесов в домашних условиях.

Как засолить ветчину

Для рассола (на 1 кг мяса):

вода – 0,5 л,
нитритная соль – 50 г,
«Приправа для засола ветчины» – 56 г.

Вскипятить воду и добавить в нее нитритную соль и «Приправу для засола ветчины» . Если нитритная соль не используется, то заменить ее поваренной солью в том же количестве. Варить рассол после его закипания 2 минуты. Затем снять емкость с огня и остудить рассол до комнатной температуры. Остывший рассол процедить.

Ополоснуть кусок свиного окорока без шкурки и костей, желательно из целой мышцы. Шприцевать мясо рассолом в количестве примерно 100 мл.

ВНИМАНИЕ! Если мясо не шприцевать, в середине куска готовой ветчины на срезе может остаться в центре серое пятно. Это значит, что мясо внутри не просолилось.

Затем поместить кусок мяса в емкость для маринования (желательно, чтобы емкость была достаточно тесная, чтобы рассол полностью покрывал мясо) и добавить оставшийся рассол.

Сверху на мясо поставить гнет и мариновать мясо 72 часа при температуре от +6 до +10⁰С. Мясо каждый день переворачивать.

За несколько часов до термообработки вынуть мясо из рассола и ополоснуть проточной холодной водой. Если есть желание, то мясо можно замочить в чистой холодной воде на 30-60 минут – это несколько уменьшит уровень соли готовой ветчины.

Для придания готовой ветчине формы мясо нужно упаковать в формовочную сетку или в пресс-форму.

В емкость подходящего по объему размера налить воду в достаточном количестве, чтобы ветчина (в сетке или пресс-форме) при варке была полностью покрыта водой. Разогреть воду до 85–90⁰С и опустить в нее ветчину (в сетке или пресс-форме). Варить ветчину при температуре 80℃ до достижения температуры внутри куска мяса 68–71⁰С. В среднем это займет на каждые 0,5 кг мяса примерно 45 минут плюс 10-15 минут на объем воды в варочной емкости.

Готовую ветчину переложить, не вынимая из формовочной упаковки (сетка или пресс-форма), для остывания в емкость с холодной водой и дать остыть в течение 2 часов.

Затем ветчину вынуть из воды, обсушить и, не вынимая из формовочной упаковки, убрать для стабилизации вкуса на 24 часа в холодильник при температуре 6-10⁰С.

Характеристики
Вес товара, г
Выход продукции
Требуется добавление нитритной соли
Производитель
Страна-изготовитель
Бренд
Состав
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Черева баранья 22-24 кат.АВ 10м
Артикул:003787
Баранья черева 22/24 мм - прекрасная натуральная оболочка (кишки) для тонких колбас типа "Охотничьи", подходит для домашних сосисок.
Состав:Черева баранья в соли
Срок годности:до +25t - 11мес.
Вид оболочки:Баранья
Категория:АВ
250
В наличии 10 шт.
11
-22%
Приправа для сырокопченой колбасы "Московская", 40 г (на 10 кг мясного фарша)
Артикул:003780
Сырокопченая колбаса «Московская» - это колбаса высшего сорта, элитный деликатес с приятным ароматом, солоноватым вкусом с остринкой и красивым срезом. Колбаса «Московская» у многих ассоциируется с праздничными застольями. А между тем эту колбасу можно воспроизвести и в домашних условиях. Приправа для сырокопченой колбасы «Московская» содержит традиционный для ее приготовления набор пряностей (без соли). Готовая колбаса хорошо сочетается с винами, свежеиспеченным хлебом, зеленью, сырами.
Вес товара, г:40
Производитель:ИП Зверева Е. С.
Страна-изготовитель:Россия
Бренд:Нет бренда
70 90
В наличии 22 шт.
11
Черева свиная 40-42 кат. А 10м
Артикул:003790
Свиная черева 40/42 мм - классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Виды колбас Сыровяленые колбасы, Украинская жареная, кровяная, сардельки, купаты, колбаски-гриль
Срок годности:до +25t - 11мес.
Вид оболочки:Свиная
Категория:А
В упаковке:10 м
260
В наличии 10 шт.
11
Приправа для колбасок гриль "Мергез"
Артикул:005604
Дозировка приправы: 30 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 2 кг фарша. Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья
Вес товара, г:60
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Простое
Линейка продукции:ЖАРИМ
120
В наличии 11 шт.
11
Приправа для саффолкских колбасок гриль
Артикул:005606
Дозировка приправы: 12 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 4 кг фарша. Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Простое
Линейка продукции:ЖАРИМ
Выход продукции:4 кг
147
В наличии 9 шт.
11
Приправа для полукопченой колбасы "Казачья"
Артикул:005633
Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Вес товара, г:40
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Средние
Линейка продукции:КОПТИМ
120
В наличии 17 шт.
11
Черева свиная 30-32 А 20м
Артикул:005659
Свиная черева 30/32 мм - классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Данный калибр используется для набивки тонких колбасок для жарки, мюнхенских колбасок, сыровяленых колбасок. Колбаски в узкой череве быстро готовятся на гриле.
Срок годности:до +25t - 11мес.
Вид оболочки:Свиная
Категория:А
В упаковке:20 м
485
В наличии 10 шт.
11
Черева свиная 34-36 А 20м
Артикул:005660
Свиная черева 34/36 мм - классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Данный калибр используется для набивки тонких колбасок для жарки, мюнхенских колбасок, сыровяленых колбасок. Колбаски в узкой череве быстро готовятся на гриле.
Срок годности:до +25t - 11мес.
Вид оболочки:Свиная
Категория:А
В упаковке:20 м
485
В наличии 9 шт.
11