Вареная колбаса «Обыкновенная» - одна из популярных вареных колбас высокого качества, рецептура, которой была разработана еще в СССР. Эта колбаса внешне очень похожа на знаменитую вареную колбасу «Докторская», но отличается по составу. На основе рецепта колбасы «Обыкновенная» можно приготовить отличные домашние колбасы с различными вкусами и добавками, например, с сыром, грибами, оливками, субпродуктами.
Вареную колбасу «Обыкновенная» несложно приготовить в домашних условиях. Приправа для вареной колбасы «Вареная обыкновенная» включает в себя смесь пряностей, необходимых для приготовления этой колбасы по ГОСТ. При соблюдении технологических норм результат гарантирован – колбаса получится сочной, нежной, с хорошим цветом и ароматом и будет отлично резаться тонкими ломтиками.
- Дозировка приправы
5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: синюги говяжьи и бараньи, круга говяжьи.
- Оптимальный состав и пропорции
Жилованная говядина – 350 г
Жилованная свинина полужирная (содержание жира не более 30%) – 600 г
Молоко (или сухое молоко)
Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли