«Телячья» колбаса - одна из самых популярных и утонченных вареных колбас высшего качества, рецептура, которой была разработана еще в СССР в середине 30-х годов ХХ века. Колбаса «Телячья» обладает ярким вкусом, прекрасно подходит для завтрака.
Вареную колбасу «Телячья» можно приготовить в домашних условиях. Хотя рецептура этой колбасы совершенна и безукоризненна, можно поэкспериментировать - например, заменить вареный язык на креветки или белые грибы. Приправа для вареной колбасы «Телячья» включает в себя смесь пряностей, необходимых для приготовления этой колбасы по ГОСТ. При соблюдении технологических норм результат гарантирован – колбаса получится сочной, нежной, с хорошим цветом и ароматом и будет отлично резаться тонкими ломтиками.
- Дозировка приправы
3 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: синюги говяжьи
- Оптимальный состав и пропорции
Говядина (молодняк) или телятина жилованная – 250 г
Жилованная свинина нежирная (содержание жира не более 10%) – 300 г
Жилованная свинина жирная (содержание жира не более 55%) – 150 г
Шпик хребтовый – 180 г
Язык говяжий (или свиной) вареный – 100 г
Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли