Приправа для сырокопченой колбасы «Невская»

Артикул:005644
К сравнению
В избранное
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 6 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или говяжья
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Средние
Линейка продукции:КОПТИМ
Выход продукции:6 кг
Люберцы:
Осталось 3 шт.
102
11
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 6 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или говяжья

На 1 кг фарща вам понадобится:
Постная жилованная говядина – 100 г
Постная жилованная нежирная свинина (окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 10%) – 550 г
Свиное сало (хребтовый шпик, подчеревок) – 350 г
Нитритная соль - 30-35 г
Коньяк – 1 ч.л
Поваренная соль – по вкусу
Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли

- Приготовление фарша

Мясо для фарша жиловать (удалить жилки, хрящики и т.д.), нарезать на кусочки, примерно по 100 г, и посыпать со всех сторон нитритной солью. После накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник. Посол мяса происходит в холодильнике при температуре +4°С в течение 5-7 суток (мясо нужно каждый день осматривать, сливая образовавшуюся жидкость). Кусочки просолившегося мяса должны снаружи потемнеть. По истечении времени просолившееся мясо пропустить на мясорубке через решетку 2 мм. Свиное сало нарезать кубиками по 6 мм и охладить.
В фарш добавить приправу для сырокопченой колбасы «Невская» и 1 чайную ложку коньяка, перемешать фарш в течение 3-5 минут. Затем добавить в фарш охлажденные кубики сала и перемешать до равномерного распределения их в фарше. Накрыть емкость с фаршем крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник еще на 24 часа мариноваться.

- Формирование колбасок

Промыть натуральную оболочку в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 6-8 часов. Если оболочка искусственная, то подготовить оболочку в соответствии с рекомендациями производителя.
Нарезаем оболочки на отрезки около 30-50 см. У каждого отрезка завязать один конец хлопчатобумажным шпагатом, отступив от края 2 см. Затем надеть на насадку шприца (диаметром на 10 мм меньше калибра оболочек).
Оболочка должна наполняться равномерно и плотно, вытесняя воздушные пузырьки. После заполнения завязать свободный конец оболочки шпагатом. Оставшиеся под оболочкой пузырьки необходимо проткнуть тонкой иголкой.

- Осадка

Осадку необходимо делать в течение 5-7 суток при температуре +2-4°С. За это время фарш уплотнится, оболочка подсохнет, а поверхность батонов приобретет красный цвет.
В домашних условиях поместите колбасные батоны в бытовой холодильник или подвесьте их в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей, например, над приоткрытым окном. После осадки можно перевязать горловину оболочки для удаления возможных пустот.

- Копчение

На производстве колбасы коптят на древесных опилках лиственных пород (бук, дуб, ольха) при 18-20°С в течение 5 суток (или 24-48 часов при температуре 32°С). В домашних условиях режимы копчения нужно подбирать опытным путем. При этом необходимо контролировать уплотнение поверхностного слоя колбасного батона.

- Сушка

Сушка проводится 25-35 суток при температуре 12-15°С и влажности воздуха 75%. Для этого подойдет бытовой холодильник с системой «No frost». При сушке на воздухе сквозняки не допускаются. Колбаски подвесить или сложить в картонный поддон и ежедневно их переворачивать. Рекомендуем на каждый батон колбасы прицепить бирку с указанием даты набивки и первоначального веса батона. Готовые сырокопченые колбаски «Невская» должны потерять в весе около 40%. К моменту созревания колбасные батоны станут плотнее, поскольку потеряют часть влаги. Если во время вяления в холодильнике на колбасках появится плесень, то ее можно удалить, протерев колбаски уксусом или растительным маслом.

- Хранение

Готовую колбасу рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С и относительной влажности 75-80% не более 12 месяцев.

Характеристики
Срок годности
Сложность приготовления
Линейка продукции
Выход продукции
Требуется добавление нитритной соли
Штрихкод
Производитель
Страна-изготовитель
Бренд
Состав
Упаковка
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Приправа для полукопченой колбасы "Казачья"
Артикул:005633
Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Вес товара, г:40
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Средние
Линейка продукции:КОПТИМ
120
В наличии 17 шт.
11
-50%
Приправа для моравских копченых колбасок
Артикул:005640
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 6 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Вес товара, г:30
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Средние
Линейка продукции:КОПТИМ
60 120
В наличии 31 шт.
11
-73%
Шпагат «Колбасный»
Артикул:005587
Шпагат ХБ – экологически чистый и абсолютно безопаснен для пищевых продуктов, предназнаяен для обвязки колбас.
Штрихкод:7930044751374
Страна-изготовитель:Россия
20 75
В наличии 22 шт.
11
Приправа для полукопченой колбасы "Свиная"
Артикул:005637
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Вес товара, г:50
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Средние
Линейка продукции:КОПТИМ
147
В наличии 18 шт.
11
Приправа для сырокопченой колбасы "Брауншвейгская"
Артикул:005646
Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 6 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или говяжья
Вес товара, г:24
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Средние
Линейка продукции:КОПТИМ
102
В наличии 25 шт.
11
Термометр электронный с зондом
Артикул:001987
Диапазон измерения -50 - +110' С
Страна-изготовитель:Китай
100
Осталось 4 шт.
11
-22%
Приправа для сырокопченой колбасы "Московская", 40 г (на 10 кг мясного фарша)
Артикул:003780
Сырокопченая колбаса «Московская» - это колбаса высшего сорта, элитный деликатес с приятным ароматом, солоноватым вкусом с остринкой и красивым срезом. Колбаса «Московская» у многих ассоциируется с праздничными застольями. А между тем эту колбасу можно воспроизвести и в домашних условиях. Приправа для сырокопченой колбасы «Московская» содержит традиционный для ее приготовления набор пряностей (без соли). Готовая колбаса хорошо сочетается с винами, свежеиспеченным хлебом, зеленью, сырами.
Вес товара, г:40
Производитель:ИП Зверева Е. С.
Страна-изготовитель:Россия
Бренд:Нет бренда
70 90
В наличии 22 шт.
11
Черева свиная 40-42 кат. А 5 м
Артикул:003785
Свиная черева 40/42 мм - классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Виды колбас Сыровяленые колбасы, Украинская жареная, кровяная, сардельки, купаты, колбаски-гриль
Состав:Кишечное сырье фабрикат,соль поваренная пищевая, комплексная добавка Униконс(стабилизатор Е422,Е466, консервант Е202, Е262,антиоксидант-дигидрокверцетин(кверцитин), вода питьевая).
Вес товара, г:100
Срок годности:до +25t - 11мес.
Вид оболочки:Свиная
150
В наличии 10 шт.
11