Приправа для сарделек "Свиные"

Артикул:005616
К сравнению
В избранное
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Вес товара, г:50
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Сложное
Линейка продукции:ВАРИМ
Люберцы:
В наличии 14 шт.
120
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

«Свиные» сардельки - один из популярных сортов сарделек высокого качества, рецептура которых была разработана еще в СССР. Сарделька - это короткая и толстая сосиска. Свое название сардельки получили в XVIII веке. «Сарделька» — от польского «sardela», образованного от итальянского «sardella», которое восходит к латинскому «sardine». Кому-то она рыбку напомнила.

Сардельки «Свиные» можно приготовить в домашних условиях. Приправа для сарделек «Свиные» включает в себя смесь пряностей, необходимых для приготовления этих сарделек по ГОСТ. Легкую остринку фаршу для сарделек придают чеснок и перец, входящие в состав приправы. При соблюдении технологических норм домашние свиные сардельки получатся сочными и нежными.

- Дозировка приправы

5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная

- Оптимальный состав и пропорции

Жилованная свинина полужирная (содержание жира не более 30%) – 930 г
Жилованная свинина жирная (содержание жира не более 55%) – 70 г
Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли

- Правила приготовления

Перед употреблением сардельки нужно отварить. Варить сардельки в течение 10-15 минут. Подавать сардельки отварными, или обжаренными с картофельным пюре, или зеленым горошком. В диетическом варианте - с менее калорийными гарнирами, например, тушеной капустой или другими овощами. Традиционные соусы к сарделькам — горчица или хрен.

Как приготовить сардельки «Свиные»

Ингредиенты:

  • свинина полужирная жилованная (содержание жира не более 30%) - 93%,
  • свинина жирная жилованная (содержание жира не более 55%) - 7%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • соль нитритная - 25 г,
  • фосфатная смесь – 3 г (по желанию),
  • очень холодная вода (или дробленый лед) – 30-35% от массы фарша,
  • «Приправа для сарделек «Свиные» - 4,5-5 г.


Жилованное сырье (свинину полужирную и свинину жирную) нарезать на кусочки 15-25 г и засолить (25 г нитритной соли) на 48-72 часа при 3-4⁰С.

Посоленное и выдержанное сырье после засола пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм, затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или очень холодной воды) 300 мл (30-35% от массы всего сырья) в течение 5-8 минут.

Затем добавить фосфатную смесь (по желанию) и «Приправу для сарделек «Свиные» и перемешать до получения связанной однообразной массы.

Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) черевы 32-44 мм, перекручивая через 9 (± 2) см.

После формирования сарделек обжарить батоны в жарочном шкафу при температуре 44-90 ⁰С в течение 40-120 минут в зависимости от диаметра сарделек. Сардельки после обжарки должны стать розового цвета и быть сухими. У готовых сарделек температура должна быть внутри не более 40⁰С.

Обжаренные сардельки варить при 75-85⁰С в воде в течение 25-35 минут. У готовых сарделек температура внутри должна быть 70-71⁰С.

После варки сардельки охлаждают в течение 10-15 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 6-8 часов.

Для подогрева перед подачей на стол охлажденные сардельки отваривают в течение 10 минут.

Характеристики
Вес товара, г
Срок годности
Сложность приготовления
Линейка продукции
Выход продукции
Требуется добавление нитритной соли
Производитель
Страна-изготовитель
Бренд
Состав
Упаковка
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
-73%
Шпагат «Колбасный»
Артикул:005587
Шпагат ХБ – экологически чистый и абсолютно безопаснен для пищевых продуктов, предназнаяен для обвязки колбас.
Штрихкод:7930044751374
Страна-изготовитель:Россия
20 75
В наличии 27 шт.
-20%
Кухонная нить, 60 м
Артикул:004387
Нить кулинарная из хлопка длиной 60 метров.
Состав:хлопок
Материал:Хлопок
Штрихкод:2016206325005
Производитель:ООО "КОРДПАК"
100 125
В наличии 62 шт.
Приправа для сосисок "Молочные"
Артикул:005614
Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья
Вес товара, г:40
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Сложное
Линейка продукции:ВАРИМ
102
В наличии 18 шт.
Приправа для шпикачек
Артикул:005618
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Вес товара, г:50
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Сложное
Линейка продукции:ВАРИМ
120
В наличии 8 шт.
Насадка для колбас на мясорубку 22-29мм
Артикул:005591
Насадка подходит для большинства бытовых мясорубок, как для ручных так и для электрических. Перед заказом обязательно сверьте выходное отверстие вашей мясорубки.
Вес товара, г:25
Производитель:АКСИОН ООО
Страна-изготовитель:Россия
Бренд:Нет бренда
150
Осталась 1 шт.
Есть видео
Шприц колбасный с 2-мя насадками (250 грамм)
Артикул:004219
Пластиковый шприц для набивки колбас Мини подойдет для начинающих мясоделов. Его достаточно для набивки большинства колбас: колбасок-гриль, купат, колбасок для жарки.
Производитель:OOTDTY
Страна-изготовитель:Китай
360
Осталось 4 шт.
Синюга говяжья 95-115 кат.А 0,5м
Артикул:005588
Используется для изготовления вареных колбас, варено-копчёных колбас, ветчины и прочих мясных деликатесов.
Срок годности:до +25t - 11мес.
Вид оболочки:Говяжья
Категория:А
В упаковке:0,5 м
330
Осталось 3 шт.
Приправа для сарделек "Говяжьи"
Артикул:005613
Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Вес товара, г:40
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Сложное
Линейка продукции:ВАРИМ
102
В наличии 25 шт.