Новинка

Приправа для купат по-тифлисски 111 гр

Артикул:005992
К сравнению
В избранное
Дозировка приправы: 37 г на 1 кг сырья. Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 30-32-34 мм.
Вес товара, г:111
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Простое
Линейка продукции:ЖАРИМ
Предзаказ
214
11
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Курьером по Москве и Московской области
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 30-32-34 мм.

Дозировка приправы: 37 г на 1 кг сырья.

Купа́ты (груз. კუპატი) — это колбаски из натуральной оболочки, начиненные фаршем из свинины или смеси свинины и говядины, щедро приправленные специями. Колбаски примерно 20-25 см в длину, кончики колбаски связаны вместе.

Кстати, это грузинское блюдо имеет и другое название - ძეხვი (Дзехви), что значит колбаса или сосиска. Именно так еще в дореволюционной Грузии называли это блюдо. А город Тифлис теперь называется Тбилиси.

Колбаски эти - разновидность пресервированных колбас (т.е. не стерилизованных и имеющих незначительный срок хранения) и требуют обязательной термообработки перед употреблением. Готовят их просто – жарят на гриле (на горячих углях без пламени) или на сковороде на топленом масле. Подают с острым соусом ткемали или аджикой, зеленью кинзы и репчатым луком. Можно подать свежие овощи, лаваш или лепешку и, конечно, различные напитки.

Купаты по-тифлисски имеют неповторимый, особый вкус. В фарш добавляют сухое красное вино, свежий лук и смесь пряностей, в которых доминируют традиционные кавказские приправы – черный барбарис, кинза, черный перец, чеснок и кориандр. Пикантные нотки купатам придают гвоздика, мускатный орех и корица. Это вкуснейшие гриль-колбаски, сочные, с богатым насыщенным вкусом.

Если под рукой есть готовая смесь пряностей в нужной пропорции, то отменный, узнаваемый вкус купат гарантирован. Каждый раз купаты будут получаться одинаково замечательными.

Смесь пряностей «Приправа для купат по-тифлисски» всегда в наличии, доступна к заказу.
У нас большой ассортимент приправ для колбас и вяленого мяса. Только натуральные пряности и специи, без химии.
Приглашаем к сотрудничеству!

Как приготовить купаты по-тифлисски

Состав (на 1 кг фарша):

  • жилованная говядина в/с (100% мышечная ткань) - 150 г,
  • жилованная нежирная свинина (не более 10% жира) – 570 г,
  • курдюк -70 г,
  • репчатый лук – 140 г,
  • сухое красное вино – 70 мл,
  • соль – 18 г,
  • «Приправа для купат по-тифлисски» - 37 г,
  • черевы свиные диаметром 30-32-34 мм.

Говядину, свинину, курдюк и репчатый лук пропустить через мясорубку с решеткой 4-5 мм.

В фарш добавить соль, сухое красное вино и «Приправу для купат по-тифлисски», перемешать фарш до образования однородной массы.

Наполнить фаршем подготовленные заранее свиные черевы калибром 32-34 мм (или съедобные коллагеновые оболочки) и сформировать колбаски примерно 20-25 см длиной. Черевы наполнять неплотно, чтобы не лопнули при жарке. Концы колбасок связать вместе, придав форму подковы.

Купаты погрузить на минуту в кипящую воду, затем вынуть и обсушить.

Купаты жарят на разогретой сковороде на среднем огне на масле. Жарить без крышки примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Затем для придания поджаристой корочки огонь увеличить и жарить еще по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подают купаты, сбрызнув гранатовым соком, с кольцами репчатого лука и зеленью кинзы.

К купатам можно предложить аджику.

Характеристики
Вес товара, г
Срок годности
Сложность приготовления
Линейка продукции
Выход продукции
Требуется добавление нитритной соли
Штрихкод
Производитель
Страна-изготовитель
Бренд
Состав
Упаковка
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Черева свиная 40-42 кат. А 5 м
Артикул:003785
Свиная черева 40/42 мм - классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Виды колбас Сыровяленые колбасы, Украинская жареная, кровяная, сардельки, купаты, колбаски-гриль
Состав:Кишечное сырье фабрикат,соль поваренная пищевая, комплексная добавка Униконс(стабилизатор Е422,Е466, консервант Е202, Е262,антиоксидант-дигидрокверцетин(кверцитин), вода питьевая).
Вес товара, г:100
Срок годности:до +25t - 11мес.
Вид оболочки:Свиная
150
В наличии 10 шт.
11
Приправа для октоберфестских луковых колбасок гриль
Артикул:005595
Дозировка приправы: 14 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 4 кг фарша. Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Вес товара, г:56
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Простое
Линейка продукции:ЖАРИМ
147
Осталось 2 шт.
11
Черева свиная 30-32 кат. А 5м
Артикул:003783
Свиная черева 30/32 мм - классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Данный калибр используется для набивки тонких колбасок для жарки, мюнхенских колбасок, сыровяленых колбасок. Колбаски в узкой череве быстро готовятся на гриле.
Срок годности:до +25t - 11мес.
Вид оболочки:Свиная
Категория:А
В упаковке:5 м
150
В наличии 7 шт.
11
Черева свиная 34-36 кат. А 5 м
Артикул:003784
Свиная черева 34/36 мм - классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Данный калибр используется для набивки тонких колбасок для жарки, мюнхенских колбасок, сыровяленых колбасок. Колбаски в узкой череве быстро готовятся на гриле.
Состав:Черева свиная в соли
Срок годности:до +25t - 11мес.
Вид оболочки:Свиная
Категория:А
150
В наличии 9 шт.
11
Черева свиная 30-32 кат. А 10 м
Артикул:003788
Свиная черева 30/32 мм - классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Данный калибр используется для набивки тонких колбасок для жарки, мюнхенских колбасок, сыровяленых колбасок. Колбаски в узкой череве быстро готовятся на гриле.
Срок годности:до +25t - 11мес.
Вид оболочки:Свиная
Категория:А
В упаковке:10 м
260
В наличии 10 шт.
11
Приправа для острых итальянских колбасок гриль
Артикул:005596
Дозировка приправы: 25 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 3 кг фарша. Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Вес товара, г:75
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Простое
Линейка продукции:ЖАРИМ
147
В наличии 9 шт.
11
Приправа для белых мюнхенских колбасок
Артикул:005602
Дозировка приправы: 6 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 5 кг фарша. Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья
Вес товара, г:30
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Простое
Линейка продукции:ЖАРИМ
147
В наличии 28 шт.
11
Приправа для колбасок гриль "Мергез"
Артикул:005604
Дозировка приправы: 30 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 2 кг фарша. Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья
Вес товара, г:60
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Простое
Линейка продукции:ЖАРИМ
120
В наличии 11 шт.
11