Приправа для колбасы полукопченой "Польская можжевеловая" на 6 кг

Артикул:006255
К сравнению
В избранное
Дозировка приправы: 12 г на 1 кг сырья. Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34-36 мм или говяжьи черевы 40 мм.
Срок годности:24 мес.
Линейка продукции:КОПТИМ
Выход продукции:6 кг
Вес упаковки:72 г
Люберцы:
В наличии 10 шт.
195
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Дозировка приправы: 12 г на 1 кг сырья.

Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34-36 мм или говяжьи черевы 40 мм.

«Польская можжевеловая» полукопченая колбаса – весьма любопытная колбаса, одно из самых известных польских колбасных изделий. Рецепт польской можжевеловой колбасы известен с XIII века. Сушеные молотые ягоды можжевельника, входящие в состав приправы, придают мясу особый вкус и аромат, а также легкий привкус дичи. Чеснок и дробленый черный перец дополняют вкусовую гамму пикантными нотками. Колбаски небольшого диаметра, характерного для копченых колбас темно-красного цвета, с красивым «мраморным» рисунком на срез. С «Приправой для колбасы полукопченой «Польская можжевеловая» можно приготовить эти знаменитые колбаски в домашних условиях.

Как приготовить колбасу полукопченую «Польская можжевеловая»

Состав:

  • постная жилованная говядина - 200 г,
  • жилованная свинина (не более 25% жира) - 700 г,
  • хребтовый шпиг – 100 г,
  • ледяная вода (или лед) – 200 мл (20% от количества фарша),
  • нитритная соль - 17 г,
  • «Приправа для колбасы полукопченой «Польская можжевеловая» – 12 г.

Жилованную говядину нарезать на кусочки 15-25 г и засолить (5 г нитритной соли) на 48 часов при 3-4⁰С.

Жилованную нежирную свинину измельчить так же, как и говяжье мясо, и засолить (12 г нитритной соли) на 48 часов при 3-4 ⁰С.

Говядину пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 3 мм.

Свинину и хребтовый шпиг пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 8 мм.

Объединить фарш (говядину и свинину), добавить очень холодную воду (или лед) и куттеровать в течение 3 минут.

Добавить «Приправу для колбасы полукопченой «Польская можжевеловая» и перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Температура фарша не должна подняться более +14⁰С.

Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) свиные черевы диаметром 32-34-36 мм (или говяжьи черевы 40 мм), сформировать колбаски примерно 25-30 см длиной, связав кончики колбаски вместе.

Подвесить колбаски на 10 часов при температуре 6⁰С для осадки и обсушки.

После формирования колбасок коптить их горячим дымом при температуре 50⁰С в течение 30-50 минут в зависимости от диаметра колбасок. Затем поднять температуру до 60⁰С и коптить еще 2-3 часа.

Затем повысить температуру до 80-90⁰С и коптить до достижения температуры внутри не ниже 70⁰С. В конце копчения в коптильню можно добавить немного ягод можжевельника.

После копчения колбаски охлаждают до 18⁰С (или немного ниже) в проветриваемом помещении.

По желанию можно подвергнуть колбаски дополнительному копчению при температуре 30⁰С в течение 8-10 часов.

После копчения колбаски сушат в проветриваемом помещении, без попадания прямых солнечных лучей, при температуре 11-15°С и влажности воздуха 70-80% 5-7 суток. Готовые колбаски нужно хранить в холодильнике.

Характеристики
Срок годности
Линейка продукции
Выход продукции
Вес упаковки
Требуется добавление нитритной соли
Производитель
Страна-изготовитель
Состав
Упаковка
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Черева говяжья 38-40 кат. АВ 5 м
Артикул:003786
Говяжья черева 38/40 мм - натуральная оболочка (кишки), оптимальна для сыровяленых колбас, суджука, ойгоса. Самая прочная оболочка из всех натуральных.
Страна-изготовитель:Россия
198
В наличии 16 шт.
Есть видео
Клипсы для клипсатора, 60 шт.
Артикул:313314
Клипсы для клипсатора для колбас 60шт
Страна-изготовитель:Польша
200
В наличии 11 шт.
Шпагат «Колбасный»
Артикул:005587
Шпагат ХБ – экологически чистый и абсолютно безопаснен для пищевых продуктов, предназнаяен для обвязки колбас.
Страна-изготовитель:Россия
75
В наличии 19 шт.
Приправа для полукопченой колбасы «Свиная»
Артикул:005637
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Страна-изготовитель:Россия
147
В наличии 6 шт.
Приправа для колбасок «Кабанос»
Артикул:005639
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 6 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья
Страна-изготовитель:Россия
102
В наличии 37 шт.
Приправа для сырокопченой колбасы «Советская»
Артикул:005642
Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 6 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или говяжья
Страна-изготовитель:Россия
102
В наличии 46 шт.
Приправа для сырокопченой колбасы «Сервелат»
Артикул:005643
Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 6 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или говяжья
Страна-изготовитель:Россия
102
В наличии 39 шт.
Новинка
Черева свиная 34-38 кат. Экстра 5 м
Артикул:006048
Свиная черева 34/38 мм - классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Данный калибр используется для набивки тонких колбасок для жарки, мюнхенских колбасок, сыровяленых колбасок. Колбаски в узкой череве быстро готовятся на гриле.
Страна-изготовитель:Россия
120
В наличии 127 шт.