Подходит для любых типов колбас, но наиболее успешно проявляет свои свойства при изготовлении вяленых и сырокопченых колбас. Мембранная колбасная оболочка пропускает влагу сквозь себя, но не пропускает бактерии и загрязнения. Она отлично подходит для вяления и копчения. Ввиду своей проницаемости на мембранной оболочке отлично растет и благородная плесень, что позволяет получать вяленые колбасы в белой плесени типа Фуэта, Сальчичона и т.д. При термической обработке колбас в мембранной оболочке на поверхности батонов появляется классическая корочка обжарки. Оболочка легко «чистится», оставляя глянцевую поверхность батона. Мембранная колбасная оболочка не имеет следов животного происхождения и подходит для производства колбас по любым религиозным канонам. Благодаря своей высокой эластичности мембранная колбасная оболочка хорошо тянется и перенабивается на 10...12%, что позволяет уменьшить количество морщин на готовом батоне.
Фаршеемкость 50 мм: в 1 метре оболочки 0,8...1,0 кг
Виды колбас сыровяленые, сырокопченые, варено-копченые, копчено-вареные, вареные, сервелаты, салями
Способ приготовления Варка, копчение, вяление Температурный режим приготовления проницаемая, устойчива к продолжительному копчению при t=80…85 С
Подготовка к набивке Для увеличения эластичности лучше замочить на 2...5 мин