Коллагеновая пленка изготавливается из высококачественного коллагена, получаемого из спилка шкур КРС.
Предназначена для производства вареных и варено-копченых изделий, а также для продуктов в сетке и пресс-формах.
Преимущества оболочек Фабиос
- съедобный продукт
- становится одним с продуктом
- позволяет использовать обсыпки и сетки
- отлично коптится
Как использовать:
В сухую пленку идеально формуются отмассированные куски мяса, которые предназначены для последующей варки без копчения. Сухую пленку можно укладывать непосредственно перед варкой и копчением в формы для производства паштетов без оболочки, сыров и других продуктов.
Пленка применяется для производства копчёно-вареных изделий. В этом случае продукт равномерно окрашивается дымом.
При изготовлении копченостей и деликатесов в обсыпке (из молотого перца, паприки, сыра и т.п.) на основе желатина, «обсыпанные» продукты можно обернуть в пленку и подвергнуть кратковременной термообработке для ее плотного прилегания к поверхности продукта, в этом случае «обсыпка» рельефно выделится из-под пленки и не повредится при транспортировке.
использование увлажненной пленки:
Во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты и все виды продуктов под сетку.
Термическая обработка
• I этап – температура копчения (варка с горячим дымом) не должна превышать 90 °С.
• II этап – при варке рекомендуется не превышать температуру 60 °С в течение первых 15 20 минут, далее доваривать при температуре 75 °С.
Основные характеристики:
- ширина пленки - 400 мм
- длина пленки - 100 мм
Производитель: Фабиос, Польша