Дрожжи для кваса 10гр. (на 25л.)

Дрожжи для кваса 10гр. (на 25л.)

Артикул:003528
Бренд:
К сравнению
В избранное
Вес:10 г
Страна-производитель:Россия
Люберцы:
В наличии
30 Р0 Р
Описание
Характеристики
Отзывы
ИНСТРУКЦИЯ

Упаковка дрожжей KVS-Standart рассчитана на сбраживание 25 литров кваса. Сухие дрожжи специально выведенные для сбраживания различных концентратов квасного сусла с разной экстрактивностью. Являются ароматобразующими и придают напитку характерный аромат кваса. Дрожжи разработаны и адаптированы для сбраживания концентратов Российского производства и ближнего зарубежья. Особенностью данных дрожжей является способность выравнивать качество и аромат квасного сусла при ферментации. Не обязательна предварительная реактивация – быстро и равномерно распределяются по поверхности сусла и начинают работать в течение часа.

При охлаждении хорошо оседают – в осадок выпадают до 94-96% дрожжевых клеток. В сравнении с хлебопекарными не портят напиток «бражным» привкусом. Обдают способностью благотворно влиять на обменные процессы в организме человека и, наряду с пивными дрожжами, рекомендуются к регулярному употреблению как натуральный сбалансированный комплекс минералов, белков, витаминов и углеводов.

Инструкция по применению:

Необходимую дозировку из расчета 0,4-0,5 гр./л. равномерно рассыпать по поверхности разведенного квасного сусла. Температура сусла должна быть 35-38 градусов, но не превышать ее. Брожение происходит в диапазоне 23-30 градусов 20-48 часов в зависимости от температуры. Желательно первые 10 часов периодически перемешивать 1-2 раза.

Характеристики
Вес
Страна-производитель
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Вариант 1:

Медовуха "Быстрая" очень лёгкая, крепость ориентировочно 1-2 градуса.

  1. Возьмите банку мёда и положите её в кастрюлю с подогретой водой (вода не должна быть слишком горячей, иначе банка может оплавиться). Это необходимо, чтобы консистенция мёда приобрела более текучий вид.
  2. Возьмите ещё одну кастрюлю и налейте в неё 3-4 литра чистой воды.
  3. Поставьте кастрюлю греться на плиту.
  4. Как только температура воды станет 30-40 градусов, добавляем мёд. Мёд, скорее всего, целиком не выльется, поэтому нужно налить воды прямо в банку и хорошенько «поболтать» после чего вылить остатки в кастрюлю.
  5. Добавьте декстрозу в кастрюлю с медом.
  6. Далее плавно (температура не должна подниматься резко) доводим смесь мёда, декстрозы и воды до кипения. В этот момент необходимо периодически помешивать.
  7. Во время закипания образуется пена, её необходимо снимать (рекомендуем ложку-шумовку).
  8. Как только медовуха закипела, делаем огонь на минимум и продолжаем кипятить в течение часа-полутора (в зависимости от пенообразования), при этом помешивая и снимая пенку.
  9. Пока наша медовуха кипит, берём бак и наливаем туда чистую, холодную воду (вода должна быть именно холодной, чтобы компенсировать температуру кипячёного меда). Объём зависит от Ваших предпочтений, но вместе с мёдом не должен превышать 18 литров. Мы рекомендуем налить 10 литров воды, потом по необходимости ещё добавить.
  10. Когда кипячение заканчивается, берём пакетик для хмеля и высыпаем туда хмель номер 1. Добавлять этот пакетик в кастрюлю необходимо за 3-5 минут до окончания кипячения.
  11. Ждём буквально 3-5 минут, достаём пакетик (выкидывать его не надо, он ещё пригодится, моем его и оставляем), после чего выливаем содержимое кастрюли в бак с холодной водой.
  12. Хорошенько всё размешиваем, проверяем температуру (она не должна быть больше 28 градусов).
  13. Замеряем плотность полученной смеси. Ориентир на 11.5 единиц.
  14. Рассыпаем дрожжи по поверхности, не перемешиваем.
  15. Плотно закрываем ёмкость, переносим в место для брожения, устанавливаем гидрозатвор.
  16. Даём медовухе 1.5-2 дня на брожение.
  17. Разливаем медовуху по бутылкам (всё оборудование должно быть тщательно вымыто) , при этом НЕ добавляем в бутылки ничего!
  18. Оставляем бутылки на 1-1.5 сутки в тепле. Как только бутылки наберутся заметной твёрдости, сразу же убираем их в холодильник, дабы брожение прекратилось.
  19. В холодильнике медовуха должна постоять 5-7 дней, после чего её можно употреблять.

Медовуха, описанная в данной инструкции получится лёгкой, прохладной, с заметной медовой сладостью. Она достаточно "нежная" и не сшибает с ног алкоголем. Отлично утоляет жажду.

Вариант 2:

  1. Возьмите банку мёда и положите её в кастрюлю с подогретой водой (вода не должна быть слишком горячей, иначе банка может оплавиться). Это необходимо, чтобы консистенция мёда приобрела более текучий вид.
  2. Возьмите ещё одну кастрюлю и налейте в неё 3-4 литра чистой воды.
  3. Поставьте кастрюлю греться на плиту.
  4. Как только температура воды станет 30-40 градусов, добавляем мёд. Мёд, скорее всего, целиком не выльется, поэтому нужно налить воды прямо в банку и хорошенько «поболтать» после чего вылить остатки в кастрюлю.
  5. Добавьте декстрозу в кастрюлю с медом. Если Вы планируете делать газированную медовуху, то оставьте примерно 100 грамм для розлива по бутылкам, эта декстроза понадобится Вам в пункте 18.
  6. Далее плавно (температура не должна подниматься резко) доводим смесь мёда, декстрозы и воды до кипения. В этот момент необходимо периодически помешивать.
  7. Во время закипания образуется пена, её необходимо снимать (рекомендуем ложку-шумовку).
  8. Как только медовуха закипела, делаем огонь на минимум и продолжаем кипятить в течение часа-полутора (в зависимости от пенообразования), при этом помешивая и снимая пенку.
  9. Пока наша медовуха кипит, берём бак и наливаем туда чистую, холодную воду (вода должна быть именно холодной, чтобы компенсировать температуру кипячёного меда). Объём зависит от Ваших предпочтений, но вместе с мёдом не должен превышать 18 литров. Мы рекомендуем налить 10 литров воды, потом по необходимости ещё добавить.
  10. Когда кипячение заканчивается, берём пакетик для хмеля и высыпаем туда хмель номер 1. Добавлять этот пакетик в кастрюлю необходимо за 3 минуту до окончания кипячения.
  11. Ждём буквально 5 минут, достаём пакетик (выкидывать его не надо, он ещё пригодится, моем его и оставляем), после чего выливаем содержимое кастрюли в бак с холодной водой.
  12. Хорошенько всё размешиваем, проверяем температуру (она не должна быть больше 28 градусов).
  13. Замеряем плотность полученной смеси. Ориентир на 11 единиц.
  14. Рассыпаем дрожжи по поверхности, не перемешиваем.
  15. Плотно закрываем ёмкость, переносим в место для брожения, устанавливаем гидрозатвор.
  16. Через 7-10 дней вновь замеряем плотность. Через день ещё раз замеряем. Если показатели схожие и плотность не меняется, значит процесс брожения подошёл к концу и можно разливать медовуху по бутылкам. Ориентир для конечной плотности 2-3 единицы.
  17. Если Вы хотите сделать медовуху более ароматной, то на данном этапе берём отложенный с варки мешочек и кладём туда хмель. Плотно завязываем и закидываем прямо в ёмкость на 1.5-2 суток.
  18. Розлив по бутылкам. На данном этапе есть 2 варианта:
  • разлить медовуху без добавления декстрозы (получится практически не газированная, «тихая» медовуха).
  • разлить медовуху с добавлением декстрозы (декстроза, оставленная в разделе 2, добавляем 5-8 грамм на литр медовухи).

В любом случае после розлива медовухе необходимо постоять 10-14 дней при комнатной температуре , после чего можно убирать в подвал, погреб, либо просто тёмный ящик или шкаф.

Приятного употребления!

С этим товаром также покупают
Артикул:647048
Пробка под гидрозатвор 44/48 мм для кулера - это пробка-переходник для установки гидрозатвора на бутыль из под чистой воды.
160 Р
В наличии
Артикул:a03155
Идеальны для пива созревающего в бутылках.
230 Р
В наличии
Артикул:003707
Серный фитиль необходим для дезинфекции и подготовки к использованию деревянных бочек и других емкостей методом окуривания.
370 Р
В наличии
Артикул:003198
Пробка корковая 21*33 - 25 штук.
190 Р
В наличии
-20%
Артикул:602010
Спиртомер необходим для определения доли спирта в водных растворах. Незаменим при изготовлении водки.
200 Р250 Р
В наличии
Артикул:2129
Пробка для бутыли под гидрозатвор 40/43 мм - это пробка-переходник для установки гидрозатвора на бутыль.
140 Р
В наличии
Артикул:a01694
Пробка корковая 23*35 - 25 штук.
199 Р
В наличии
Артикул:604010
Чипсы сильной обжарки действуют быстрее и придают напитку более насыщенный вкус и оттенок, чем обычные чипсы. Выдержка самогона или водки на таких чипсах аналогична выдержке напитка в дубовой бочке, но в случае с чипсами процесс идет гораздо быстрее: заметный эффект чипсы дубовые дают уже через неделю после начала выдержки. При этом вы можете дополнительно сократить время выдержки, если увеличите количество чипсов на литр напитка.
100 Р
В наличии