Columbus содержит 14% -18% альфа-кислоты, что делает его идеальным для создания горькой основы в пиве, таких как Пэйл Эли, Индиан Пэйл Эли, Стауты, и что-нибудь Имперское. В той же мощности этот сорт обычно используется для позднего кипячение или сухого охмеления из-за его травяного, земляного характера. Аромат приятный, а цитрусовые ноты можно найти в свежей партии.
Содержание масла в хмеле Коламбус умеренное, а эфирные масла относительно сбалансированы. Умеренная урожайность хмеля движется к более высокой, и широко этот сорт выращивается в США со средними и крупными компактными конусами и с бледно-желтым липулином. Некоторые из самых известных пивоваренных заводов в США используют Коламбус для вкуса в их Американских Элях.
Производитель: США
Альфа-кислоты: 14 -18%
Бета-кислоты: 4.9-5.7%
Аромат: земленистый, травяной, специи и цитрусовые ноты.
Тип использования: для горечи и аромата
Стили пива: Pale ale, IPA, Lager, Stout.
Возможные альтернативы: Columbus, Tomahawk, Zeus, Nugget, Chinook, Target, Northern Brewer, Centennial
("Коламбус")(Альфа 15%; Тип 90; Урожай 2020г.)