Соль Сульфат кальция (гипс, кальций сернокислый 2- водный CaSO4 * 2H2O), 100 г

Соль Сульфат кальция (гипс, кальций сернокислый 2- водный CaSO4 * 2H2O), 100 г

Артикул:a01378
К сравнению
В избранное
Специальный гипс для пивоварения, очищенный. Использование гипса во время затирания повышает концентрацию ионов кальция, снижает рН сусла, стабилизация амилазы. Особенно рекомендуется при варке пива в английском стиле Pale Ale и Индией Pale Ale (IPA).
Вес упаковки:0.1 кг
Люберцы:
В наличии 11 шт.
90 Р0 Р
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Специальный гипс для пивоварения, очищенный. Использование гипса во время затирания повышает концентрацию ионов кальция, снижает рН сусла, стабилизация амилазы. Особенно рекомендуется при варке пива в английском стиле Pale Ale и Индией Pale Ale (IPA).

Дозировка: чайная ложка без горки (около 4-6 грамм) на 20 литров пиво, добавляется в воду во время затирания, перед добавлением солода.

Сульфат кальция (CaSO4) (Гипс)

Одна ч.л. весит 4.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 62 ppm кальция и 148 ppm сульфата

Сульфат (SO4).

Сульфаты играют главную роль в придании пиву горечи и добавляют напитку сухой и резкий запах хмеля. Кроме этого, незначительно влияет на показатель уровня pH сусла. Идеальной концентрацией сульфата считается 10-50 мг/л для светлого пива и 30-70 мг/г для темного пива. Большая концентрация приведет к увеличению вязкости напитка. Однако в некоторых сортах пива концентрация сульфатов достигает 100 мг/л и даже 500 мг/л.

Кальций (Ca).

Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей. Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Характеристики
Вес упаковки
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
С этим товаром также покупают
Соль Хлорид кальция (CaCl2), 100 г
Артикул:003515
Хлориды дают мягкий, полный и более подслащенный вкус пиву, в то время как кальций способствует с флокуляции белков и стабилизации вкуса.
90 Р
В наличии 15 шт.
Хит
Турбо-дрожжи DoubleSnake C48
Артикул:31348
DoubleSnake C48 самый стойкий и мощный штамп спиртовых дрожжей. Специальная смесь дрожжей, витаминов и микроэлементов, способная сбраживать до 9 кг сахара на 26 л до 21% алк. за 7-10 дней.
Страна-изготовитель:Великобритания
270 Р
В наличии 115 шт.
Пробка для бутыли под гидрозатвор 44/48 мм
Артикул:647048
Пробка под гидрозатвор 44/48 мм для кулера - это пробка-переходник для установки гидрозатвора на бутыль из под чистой воды.
Страна-изготовитель:Польша
160 Р
В наличии 8 шт.
Осветлитель Whirlfloc (10 таблеток)
Артикул:a01704
Специально предназначен для осветления сусла в пивоварении. Быстро связывает и осаждает частицы коагулировавших во время варки белков.
150 Р
В наличии 6 шт.
Форма для сыра 150 гр 7,2*5,4
Артикул:P00709
Форма изготовлена из пишевого полипропилена, идеально подходит для приготовления таких сыров, как Кроттен (Crottin), Рикотта, Альметте, свежего сыра Queijo fresco и других.
Страна-изготовитель:Италия
25 Р
Осталось 3 шт.
Гранулированный хмель Amarillo (YCH, США), 50 г
Артикул:a01033
Аромат: Очень цитрусовый, апельсиновый. Другое название этого хмеля: "Супер каскад"
Страна-изготовитель:США
289 Р
В наличии 8 шт.
Соль Карбонат кальция (мел, кальций углекислый CaCO3), 100 г
Артикул:a01377
Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла.
105 Р
В наличии 20 шт.
Соль Сульфат магния (соль Эпсома, магний сернокисылй 7-водный MgSO4*7H2O), 100 г
Артикул:a01379
Пивоваренная соль для подготовки воды, а так же для создания собственного профиля на дистиллированной воде. Ориентировочная доза: 2 г на 25 л, добавляется в воду после кипячения.
105 Р
В наличии 16 шт.