Лактоза, 1 кг

Артикул:003501
Бренд:EUROSERUM
К сравнению
В избранное
Используется для варки сладких сортов стаута, которые так же называют молочными или сливочными, придает насыщенный и слегка сладковатый вкус. Такое пиво обладает стимулирующим эффектом.
Производитель:EUROSERUM SAS
Вес упаковки:1 кг
Страна-изготовитель:Франция
Бренд:EUROSERUM
Люберцы:
В наличии 23 шт.
146
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Лактоза (от лат. lac — молоко) — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Лактозу иногда называют молочным сахаром.

Используется для варки сладких сортов стаута, которые так же называют молочными или сливочными, придает насыщенный и слегка сладковатый вкус. Такое пиво обладает стимулирующим эффектом.

Лактоза не ферментируется дрожжами: добавка происходит при варке сусла.

Дозировка: в среднем от 350 г до 700 г на 25 литров пива (рекомендуемая норма 12 гр на литр).

Лактоза по сладости в шесть раз слабее сахарозы (столового сахара), то есть она не очень сладкая, но если положить её слишком много, она определенно может всё заглушить.

Существует две школы относительно того, как добавлять лактозу, на варку или на основное брожение. Добавление её на любой стадии должно обеспечить необходимые результаты, можно добавлять лактозу на более поздних стадиях варки. Впрочем, как и с любым домашним пивом, эксперимент здесь уместен. В некоторых рецептах домашнего пива лактозу добавляют на всю варку или же в самом её конце. Некоторые даже добавляют лактозу прямо перед разливом по бутылкам как подсластитель вместе с декстрозой.

Для предотвращения заражения важно тщательное соблюдение гигиенических требований, а также чистота ферментеров и другого оборудования. Так как лактоза, хотя и является сахаром, который не сбраживается пивными дрожжами, но может поедаться некоторыми штаммами бактерий. Бактерии, конечно же, съедят лактозу, повысят содержание спирта и сведут на нет большую часть преимуществ, которые вообще способно дать добавление лактозы, к тому же так или иначе они могут испортить пиво.

Характеристики
Производитель
Вес упаковки
Страна-изготовитель
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
С этим товаром также покупают
Ирландский мох, 50 г.
Артикул:a03072
Ирландский мох является натуральным продуктом, полученный из красных морских водорослей Chondrus crispus, у берегов Ирландии.
Страна-изготовитель:Бельгия
250
В наличии 10 шт.
Термометр жидкокристаллический Easy Brew (18...34 °C)
Артикул:001883
Термометр самоклеящийся, приклеивается практически к любому материалу, будь то пластик или нержавеющая сталь.
Страна-изготовитель:Китай
90
В наличии 13 шт.
-22%
Гидрозатвор разборный с уплотнением
Артикул:009839
Гидрозатвор – это устройство, используемое при изготовлении большинства напитков брожения: браги, пива, вина, сидра.
125 160
В наличии 18 шт.
Шланг силиконовый 8 мм - 1 м
Артикул:502080
​Шланг силиконовый для предназначен для подключения к узлу отбора самогонного аппарата и ректификационных колонн. Обладает повышенной термической стойкостью.
Страна-изготовитель:Россия
90
В наличии 54 шт.
Шланг силиконовый, вн. Ø - 10 мм - 1 м
Артикул:125810
​Шланг силиконовый для предназначен для подключения к узлу отбора самогонного аппарата и ректификационных колонн. Обладает повышенной термической стойкостью.
Страна-изготовитель:Россия
140
В наличии 63 шт.
Энзимы "BeerVingem"
Артикул:a01117
Энзим не только улучшает качество вина, но и способствует его прозрачности и улучшает вкус.
62
В наличии 21 шт.
Хмель Crystal (YCH, США), 50 г
Артикул:a01039
Аромат: Мягкий, пряный и цветочный.
Страна-изготовитель:США
242
В наличии 6 шт.
Фермент "Lallzyme ЕХ-V" 10 гр.
Артикул:003258
LALLZYME EX–V - представляет собой пектолитический фермент с выраженной побочной активностью, воздействующей на клеточные мембраны и структуру клеток виноградных ягод. Фермент разработан с целью усиления экстрактации и стабилизации красящих и мягких фенольных веществ.
Страна-изготовитель:Швейцария
235
В наличии 6 шт.