Дрожжи пивные Safale WB-06 от марки «Fermentis» – специальный дрожжевой штамм, разработанный для приготовления пшеничного пива с отличительной особенностью, характеризующиеся уникальным сочетанием фенольных и эфирных образований в процессе брожения. Данные дрожжи Сафаль WB-06 в процессе брожения характеризуются хорошей взвешенностью и стабильностью. Пиво с данными дрожжами получается легкое и с хорошей питкостью. Дрожжи пивные «Fermentis Safale WB-06» являются классическими пивными дрожжами, идеально подходящими для создания пшеничного пива.
Характеристика дрожжей Safale WB-06:
Общее содержание эфиров: | 78 PPM (высокое) |
Допустимый диапазон температуры брожения: | 12-25°C, |
Эффективный диапазон температуры брожения: | 18-24°C |
Хлопьеобразование: | низкая способность |
Остаточные сахара, содержание: | 0 г/гл (соответствует 86% видимой сбраживающей способности) |
Высшие спирта, общее содержание: | 404 ppm |
Масса нетто: | 11,5 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла) |
Производство: | Франция, Fermentis |
Способ применения дрожжей Fermentis Safale WB-06 (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):
- 1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).
- 2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.
- 3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. Проверяйте крепость получаемого пива с помощью виномера-сахарамера или профессионального ареометра АС-3 0-25 гр. об. .
Данные дрожжи Safale WB-06 являются наиболее популярными дрожжами во всем мире, используемые для домашнего и промышленного приготовления пшеничного пива, они приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.