Порошок метабисульфита калия (E224)
ХАРАКТЕРИСТИКИ
BAKTOL® порошок представлен в форме мелких гранул белого цвета. Препарат прост в применении, легко растворим.
Имеет следующие характеристики:
- Чистота: минимум 99 %
- Химическая формула: K2 S2O5
- Молекулярная масса: 222 g/mol
- Концентрация SO2 : минимум 56 %
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
- Антисептик
При повышенной дозировке замедляет все формы брожения в сусле и вине. При слабой дозировке препарат "выбирает" естественным образом микроорганизмы (дрожжи и бактерии), способствующие производству вина.
- Антиоксидант
Соединяясь с кислородом, содержащимся в сусле и вине, препарат помогает избежать «побурения» сусла и потери молодых оттенков. В сусле препарат замедляет действие тирозиназы, вызывающей окисление.
ДОЗИРОВКА
Дозировка может изменяться в зависимости от процедур винификации и периодов применения. Необходимо полагаться на консультации энолога. Половина массы BAKTOL® Порошок - это чистый SO2 Для обработки необходимо взвесить нужное количество.
ПРИМЕНЕНИЕ
Рекомендуется предварительно растворить BAKTOL® Порошок в небольшом количестве сусла или вина. В таком случае препарат лучше распространяется в обрабатываемом объеме, особенно когда речь идет о дробленом винограде. 400 г BAKTOL® Порошок можно растворить в литре холодной воды, что соответствует 200 г SO2 для сульфитации вина.
Меры предосторожности:
BAKTOL® Порошок имеет запах, характерный SO2, и хотя этот запах слабый, вдыхать его не рекомендуется.
Препарат предназначен для профессионального использования в виноделии Использовать в соответствии с действующими нормами
ХРАНЕНИЕ
Хранить полную запечатанную упаковку вдали от света в сухом месте без посторонних запахов. Не хранить при отрицательных температурах. Использовать как можно быстрее открытую упаковку.