ФИЛЬТРАЦИЯ ВИНА
LALLZYME ММХ – гранулированная, подготовленная β – глюконаза. Фермент разработан для улучшения характеристик вин быстро созревающих на осадке. При использовании фермента, вино приобретает объём, а также полноту и округлость во вкусе.
LALLZYME ММХ - может быть использован для улучшения фильтруемости вина инфицированного Botrytis.
LALLZYME ММХ - длительное применение повышает растворимость дрожжевых соединений.
- Температурный диапазон составляет:
– для тихих вин 10-15 оС;
– для игристых вин, при выдержке на осадке (во время вторичного брожения) 10-12 оС.
- Продолжительность составляет:
– для тихих вин - мин. 6 недель;
– игристых вин - мин. 3 месяца.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ДОЗИРОВКА:
– красные вина выдержанные на дрожжах: 0,4-0,5г/дал;
– белые вина выдержанные на дрожжах: 0,2-0,3г/дал;
– игристые вина: 1г/гл.
– при фильтрации вин богатых глюканами: 0,2-0,3г/гл.
Развести фермент в достаточном объеме воды (1:100), чтобы равномерно распределить во всем количестве сусла и вина.