ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
МАЦЕРАЦИЯ БЕЛОГО ВИНОГРАДА
ХАРАКТЕРИСТИКИ
LALLZYME CUVEE BLANC разработан корпорацией Lallemand. Применяется для экстрагирования ароматических веществ из кожицы белого винограда (сортов Совиньон Блан, Шардоне, Семильон и др.) в процессе настаивания при производстве белого вина наивысшего качества, выделяющегося богатым ароматом и полнотой.
LALLZYME CUVEE BLANC - представляет собой особый фермент пектиназы с выраженной глюкозидной активностью. В тоже время, способность фермента к экстрагированию (целюлазная и гемицелюлазная активность) практически отсутствует. Пектиназы с низкой экстрактивной активностью обеспечивают лучший и более деликатный отжим, увеличивают выход сусла - самотека и быстрое осветление после пресса. Благодаря выраженной глюкозидной активности, фермент LALLZYME CUVEE BLANC позволяет усилить ароматы в белом виноматериале и обеспечить их длительную стабильность.
LALLZYME CUVEE BLANC - имеет особенность применения, которая состоит в том, что даже через несколько лет выдержки, разница между обработанным ферментом виноматериалом и необработанным - поразительна. Усиленные ароматы сохраняются в виноматериале годами.
LALLZYME CUVEE BLANC – Диапазон температур: 5 - 12оС, продолжительность: 2 – 12 часов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Дозировка LALLZYM CUVEE BLANC обычно составляет 20г на 1 т винограда. Фермент предварительно растворяют в воде или сусле (примерно 1:100) для обеспечения равномерного распределения по всему объему. LALLZYME CUVEE BLANC вносится в поток мезги после дробления. Наилучшие результаты достигаются при обработке в течение 6-10 часов и температуре менее 20 °C.