Дрожжи для производства ароматных белых и розовых вин
ХАРАКТЕРИСТИКИ
SO.DELIGHT® - природные дрожжи из региона Долины Луары, селекционированные компанией Sofralab® по способности производить белые и розовые ароматные, свежие вина с ягодными нотами.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Ферментативные характеристики:
- Вид Saccharomyces cerevisiae Киллер фактор : Killer K2
- Кинетика брожения: очень быстрая
- Диапазон температур брожения: 10 - 16°C
- Сопротивляемость алкоголю : до 15 % Vol.
- Производство летучей кислотности: среднее
- Потребность в азоте: высокая
- Производство SO2 : среднее
- Производство H2S : слабое
Органолептические особенности:
- Подчеркивает типичность ароматных сортов (совиньон, рислинг, мускат)
- Производство эфиров брожения и цветочных и ягодных ароматов.
Для оптимизации производства эфиров брожения необходимо применять подкормку 20 г / гл: NUTRICELL® AA или NUTRICELL® FULLAROM, если сусле наблюдается слабый дефицит азота ; NUTRICELL® START в случае среднего - высокого дефицита азота. Так как с SO.DELIGHT® брожение проходит очень быстро, рекомендуемся строго контролировать температуру брожения, держа ее в пределах 14 и 16 °C, что будет к тому же благоприятствовать производству ферментативных ароматов
ПРИМЕНЕНИЕ
- Производство белых вин из ароматных сортов, таких как совиньон, коломбар, рислинг и т. д. или нейтральных сортов, таких как шардоне, мелон до бургонь, пикпул блан и т. д.
- Производство розовых вин путем прямого прессования или "кровопускания".
ДОЗИРОВКА
Рекомендуемая дозировка: 20 г/гл Максимально допустимая дозировка, согласно европейскому действующему законодательству: не предусмотрена
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Насыпать активные сухие дрожжи (СКД) в пропорции 10 к 1 от веса в смесь воды и сусла в эквивалентной пропорции температурой 35 - 40°C.
Пример : 500 г СКД, в смесь состоящую из 2,5 л воды и 2,5 л сусла при 37°C. Подождать 20 минут, а затем привести разводку в однородное состояние. Если разница температур между разводкой и суслом не превышает 10 градусов, влить разводку в сусло. В противном случае, долить в разводку такое же количество сусла, подождать 10 минут, привести в однородное состояние и влить в сусло.
Меры предосторожности
Препарат предназначен для профессионального использования в виноделии Использовать в соответствии с действующими нормами
ХРАНЕНИЕ
Хранить в сухом проветриваемом месте в оригинальной запечатанной упаковке. После вскрытия упаковки препарат необходимо немедленно использовать.