ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), Эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ CK S102 был селекционирован в регионе Val de Loire на сорте Sauvignon Blanc, за способность интенсифицировать ароматический профиль белых вин в сложных условиях виноделия.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментационные характеристики
- Превосходная устойчивость благодаря киллерному фенотипу
- Короткая лаг-фаза и быстрое брожение (10 дней при 15°C)
- Брожение при температуре от 8°C
- Полное выбраживание даже для сильно осветленного сусла (<50 NTU)
- Устойчивость к спирту: 14.5% об.
- Высокая потребность в азоте: В сусле с содержанием азота 150- 180 мг/л, для данного штамма требуется как минимум 2 внесения азота (20 г/гл ДАФ + 20 г/гл Springferm® в момент внесения дрожжей и 20г/гл ДАФ и Springferm® при сбраживании 1/3-1/2 сахаров), чтобы избежать риски органолептических отклонений (серные ноты)
Метаболические характеристики
- Выход сахар/алкоголь: 16,3 г/гл для 1% об.
- Низкая продукция летучей кислотности (менее 0.24г/гл)
- Высокая интенсивность высвобождения тиолов
- Высокая продукция эфиров при 10-12°C: тропические ароматы (манго и ананас) при 16-18°C: цитрусовые ароматы (грейпфрукт).
- SafŒno™ CK S102 не рекомендован для винограда, который недавно был обработан сульфатом меди из-за тенденции производить SO2 в присутствии остатков серы в сусле.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
▪ Способствует выражению органолептического профиля ароматических сортов SafŒno™ CK S102 способствует выражению фруктовых тиолов таких ароматических сортов как Sauvignon Blanc, Gros и Petit Mangeng. Это преимущество также делает дрожжи оптимальным выбором для производства различных розовых вин с отличной ароматической утонченностью следующих сортов Cabernet Sauvignon или Merlot. Штамм уссливает ароатический потенциал терпеновых сортов Muscat, Gewürztraminer и Riesling.
▪ Развитие нейтральных сортов
Благодаря высокой прдукции эфиров, SafŒno™ CK S102 – идеальный выбор для работы с нейтральными сортами винограда для получения белых и розовых вин с различным ароматическим профилем, в зависимости от температуры брожения. На сортах Ugni Blanc, Chardonnay… SafŒno™ CK S102 позволяет производить вина с важной ароматической силой и превосходной свежестью.
Данный штамм идеален для вин типа Vinho Verde.
SafŒno™ CK S102 показывает оптимальные результаты при использовании Springarom® - инактивированные дрожжи, богатые антиоксидантами.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное совершенствование процесса производства дрожжей позволяют получить дрожжи исключительного качества, способные противостоять широкому диапазону условий использования, включая регидратацию при пониженых температурах или отсутствие регидратации, без влияния на их жизнеспособность, кинетику и/или аналитический профиль. Виноделы могуть выбирать условия, которые лучше подходят для их нужд, например:
Прямое внесение:
- Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей. (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте во всем объеме танка).
С предварительной регидратацией:
- Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной температуры, объем которой как минимум в 10 раз больше массы дрожжей. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков.
Подождите 20 минут внесите в танк, используя насос и аэрацию.
ДОЗИРОВКА
Тихие вина: 20 г/гл
Перезапуск брожения: 30 - 40 г/гл
УПАКОВКА
Картонная коробка содержащая 20 вакуум-упакованных пакетов по 500г (Вес коробки нетто: 10 кг)
Картонная коробка содержащая 1 вакуум-упакованный пакет весом 10 кг (Вес коробки нетто: 10 кг)
ГАРАНТИИ
Высокий процент сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в
оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного
хранения (4 года).
Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноухау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень микробиологической чистоты и максимумальную бродильную активность.