ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae*), Эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ STG S101 был селекционирован в Божоле за свою способность производить высшие эфиры при низких температурах.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментативные способности
- Быстрый старт брожения
- Стабильное и постоянное брожение при температуре от 8°C
- Средняя потребность в азоте:
при 150 - 180 мг/л: необходимо внести 20 г/гл Springferm® и 20г/гл DAP в момент задачи дрожжей. Затем, если возможно,
внести 10 г/гл Springferm® и10г/гл DAP при сбраживании 1/3 - 1/2 сахаров.
- Хорошая устойчивость к алкоголю
Метаболические характеристики
- Соотношение Сахар/Алкоголь: 16.5 г/л для 1% об
- Низкая продукция летучей кислотности (менее 0.18г/л)
- Очень низкая продукция SO2
- Низкая продукция высших спиртов
- Превосходный автолизный потенциал, помогающий малолактической ферментации
- Высокая продукция эфиров
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
▪ Для молодых красных и розовых
Учитывая криофильную характеристику штамма, SafŒno™ STG S101 - идеальный штамм для красных белых и розовых вин произведенных при 8- 10°C. Он также рекомендован для сусла, подвергшегося холодной предферментативной мацерации.
SafŒno™ STG S101 развивает фруктовый характер (особенно эфиры брожения) и цветочный аромат, что делает этот штамм лучшим выбором для молодых вин, обработанных карбонической мацерацией или термовинификацией, а также для розовых.
Такие вина имеют свежий и легкий финиш.
Благодаря своему происхождению SafŒno™ STG S101 особенно подходит для Pinot Noir и Gamay, а также для других легких красных вин и предназначен для производства вин с быстрым оборотом (молодые Tempranillo, Sangiovese, Cinsault, Pinotage, Grenache).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное совершенствование процесса производства дрожжей позволяют получить дрожжи исключительного качества, способные противостоять широкому диапазону условий
использования, включая регидратацию при пониженых температурах или отсутствие регидратации, без влияния на их жизнеспособность, кинетику и/или аналитический профиль. Виноделы могуть выбирать условия, которые лучше подходят для их нужд, например:
Прямое внесение:
- Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте во всем объеме танка).
С предварительной регидратацией:
- Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной температуры, объем которой, как минимум, в 10 раз больше массы дрожжей. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков.
Подождите 20 минут внесите в танк, используя насос и аэрацию.
ДОЗИРОВКА
Тихие вина: 20 г/гл
Перезапуск брожения: 30 - 40 г/гл
УПАКОВКА
Картонная коробка, содержащая 20 вакуум-упакованных пакетов по 500г (Вес коробки нетто: 10 кг)
Картонная коробка, содержащая 1 вакуум-упакованный пакет весом 10 кг(Вес коробки нетто: 10 кг)
ГАРАНТИИ
Высокий процент сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года).
Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при хранении в условиях, описанных выше. Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноухау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень микробиологической чистоты и максимумальную бродильную активность.