ИНГРЕДИЕНТЫ Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), Эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ SC 22 – был самым первым штаммом, который был селекционирован для производства вин за своё умение предохранять сортовые характеристики сепажа, а также за свою ферментативную кинетику, отличающуюся непрерывностью и завершённостью.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментационные характеристики
- Быстрый старт брожения
- Толерантность к алкоголю: 15%об.
- Стабильное и полное сбраживание сахаров
- Температура брожения: 12-35°C
- Средняя потребность в азоте: 150-180 mg/L свободного азота нужно добавить 20г/гл Springferm® и 20г/гл ДАФ в момент внесения дрожжей
Метаболические характеристики
- Выход Сахар/Алкоголь : 17.2 г/л на 1% об.
- Очень низкая продукция летучих кислот (<0.15 г/л) и SO2
- Средняя продукция глицерола: 4г/л
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:
▪ Премиальные красные вина
SafŒno™ SC 22 – штамм, который предпочтительно выбирается в регионе Бордо. Он особенно адаптирован к культурам Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc и Merlot. Штамм позволяет гарантировать быстрый старт брожения и превосходную стабильность брожения, производя при этом прекрасные аккуратные вина с терруарными характеристиками.
▪ Брожение в бочках или выдержка
SafŒno™ SC 22 идеальный штамм для брожения в бочках. Даже без контроля температуры, штамм сбраживает стабильно и температура редко поднимается выше 30°C, что делает риски затухающего брожения минимальными. Более того, штамм позволяет получить выраженную ароматику, связанную с созреванием в бочках.
▪ Белые и розовые вина
SafŒno™ SC 22 – нейтральный штамм позволяющий производить изысканые вина, с сохранением сортовых характеристик. Штамм также адаптирован для брожения белых ароматических сортов при низкой температуре и длительной выдержке на осадке (Chenin Blanc, Viognier).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное совершенствование процесса производства дрожжей позволяют получить дрожжи исключительного качества, способные противостоять широкому диапазону условий использования, включая регидратацию при пониженых температурах или отсутствие регидратации, без влияния на их жизнеспособность, кинетику и/или аналитический профиль. Виноделы могуть выбирать условия, которые лучше подходят для их нужд, например:
Прямое внесение:
- Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей. (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте во всем объеме танка).
С предварительной регидратацией:
- Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной температуры, объем которой как минимум в 10 раз больше массы дрожжей. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Подождите 20 минут внесите в танк, используя насос и аэрацию.
ДОЗИРОВКА
Тихие вина: 20 г/гл
Перезапуск брожения: 30 - 40 г/гл
УПАКОВКА
Картонная коробка, содержащая 20 вакуум-упакованных пакетов по 500г (Вес коробки нетто: 10 кг)
Картонная коробка, содержащая 1 вакуум-упакованный пакет весом 10 кг (Вес коробки нетто: 10 кг)
ГАРАНТИИ
Высокий процент сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года).
Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноухау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень микробиологической чистоты и максимальную бродильную активность.