ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae*), Эмульгатор E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ NDA 21 был изолирован при проведении спонтанного брожения, реализованного в регионе Nero d’Avola, Сицилия. Этот штамм – результат четырехлетней исследовательской работы
Regional Institute of Wine & Vine в сотрудничестве с престижными винодельнями Сицилии.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментативные способности
- Сильная и интенсивная ферментативная кинетика
- Очень хорошая толерантность к алкоголю: до 16% об.
- Потребность в азоте от низкой до средней
Метаболические характеристики
- Соотношение сахар /алкоголь: 17.6 г/л для 1% об.*
- Высокая продукция глицерола: до 8 г/л*
- Низкая продукция сульфокомпонентов и этилкарбамата
- Низкая продукция ацетальдегида: <26 мг/л* и летучих кислот: < 0,25 г/л (в пересчете на уксусную)*
- Комплексность и интересный букет, благодаря среднему производству высших спиртов.
- Низкая адсорбция красящих пигментов
* среднее значение, полученное в течение 6 различных процессов производства вина, при 3 различных отжимах.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
▪ Для красных вин, произведенных в стиле Нового света SafŒno™ NDA 21 рекомендован для производства гармоничных, крепких и фруктовых красных вин с коротким временем контакта с мезгой. Действительно, с высокой продукцией глицерола, SafŒno™ NDA 21 привносит хорошую округлость во вкусе и превосходный общий баланс конечному продукту. Кроме того, низкая адсорбция окрашивающих пигментов стенкой дрожжевой клетки, позволяет производить вина с интенсивным цветом. SafŒno™ NDA 21 показывает оптимальные результаты при производстве таких международных сортов как Merlot, Cabernet Sauvignon and Syrah. Штамм также высоко оценен для Средиземноморских сортов: Mourvèdre и Carignan. Вина характеризуются интенсивными и стойкими пряными и фруктовыми нотами. Учитывая происхождение штамма, SafŒno™ NDA 21 усиливает сортовые характеристики Nero d’Avola.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное совершенствование процесса производства дрожжей позволяют получить дрожжи исключительного качества, способные противостоять широкому диапазону условий использования, включая регидратацию при пониженых температурах или отсутствие регидратации, без влияния на их жизнеспособность, кинетику и/или аналитический профиль. Виноделы могуть выбирать условия, которые лучше подходят для их нужд, например:
Прямое внесение:
- Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей. (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте во всем объеме танка).
С предварительной регидратацией:
- Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной температуры, объем которой как минимум в 10 раз больше массы дрожжей. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков.
Подождите 20 минут внесите в танк, используя насос и аэрацию.
ДОЗИРОВКА Тихие белые и красные вина: 20 г/гл Перезапуск брожения: 30 - 40 г/гл
УПАКОВКА
Картонные коробки, содержащие 20 вакуумированных пакетов массой 500 г каждый (вес коробки: 10 кг)
Картонные коробки, содержащие вакуумированный пакет массой 10 кг (вес коробки: 10 кг)
ГАРАНТИИ
Высокий процент сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года).
Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при хранении в условиях, описанных выше. Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноу-хау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень микробиологической чистоты и максимальную бродильную
активность.