ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Дрожжи LALVIN RHONE 2056 были селекционированны Inter-Rhone и Institut Technique du Vin (ITV) из более чем 1500 штаммов. Они способствуют производству вин, сенсорные показатели которых напоминают вина долины Роны.
Эти дрожжи принимают участие в раскрытии ароматов красных ягод, фиалки и персика, что приводит к формированию насыщенных ягодных вин.
Штамм LALVIN RHONE 2056 усиливает сортовые особенности и полифенольную стабильность красных вин. LALVIN RHONE 2056 улучшает состояние полифенолов в винах, выработанных из винограда Гамэ, Пино, Гренаш. Хороший результат достигается при работе с Совиньон Блан и Гренаш Блан благодаря тому, что дрожжи помогают выразить ароматику этих сортов.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
- Киллер фактор: активный
- Сенсорные характеристики: образование сложных эфиров
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Совиньон блан: тропические фрукты
- Сира: пряность
СОВМЕСТИМОСТЬ
- Красное вино: настоятельно рекомендуется
- Белое вино: настоятельно рекомендуется
- Розовое вино: рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Скорость брожения: умеренная
- Образование глицерола: высокое
- Лаг-фаза: очень короткая
- Совместимость с ЯМБ: нейтральна
- Потребность в азоте: умеренная
- Спиртоустойчивость: 16,00%об.
- Летучая кислотность: высокая
- Образование SO2: умеренное
- Диапазон температур: 15 - 28 оС
- Выделение H2S 60 мг/л: высокое
ДОЗИРОВКА: при производстве белого, розового и красного вина: 2,5-4 г/дал