Производство свежих фруктовых белых вин
Винификация осветленного или высоко осветленного сусла при низких температурах – процесс, применяемый на многих винодельческих предприятиях (Рислинг, Совиньон, Шардоне, Траминер, Мускат).
Благодаря β-глюканазной активности происходит стабильное брожение.
Требует мало подкормки.
Дает разнообразие фруктовых ароматов.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
- Киллер фактор: активный
- Сенсорные характеристики: усиление сортового характера
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Шардоне: белые фрукты
- Гевюрцтраминер: пряный, цитрусовый вкус
- Пино-гри: цветочный, арбузный/абрикосовый аромат
- Рислинг: цитрусовый аромат
- Руссан: цитрусовый вкус
- Совиньон блан: цитрус
- Вионье: цветочный, тропический вкус
СОВМЕСТИМОСТЬ
- Красное вино: не рекомендует
- Белое вино: настоятельно рекомендуется
- Розовое вино: не рекомендуется
- Сусло с высокой плотностью: рекомендуется
- Возобновление брожения: рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Скорость брожения: высокая
- Производительность глицерола: высокая
- Лаг-фаза: умеренная
- Совместимость с ЯМБ: настоятельно рекомендуется
- Потребность в азоте: низкая
- Спиртоустойчивость: 16,00%об.
- Летучая кислотность: высокая
- Производительность SO2: низкая
- Диапазон температур: 15 – 32 оС
- Производительность H2S 60 мг/дм3: низкая
- Производительность H2S 170 мг/дм3: низкая
- Потребность в О2: высокая
- Аромат Усиливают цитрусовые сортовые ароматы
- На объем сусла, л 24