Дрожжи Lalvin ICV K1V-1116 - это универсальные дрожжи для изготовления всех типов вин, у которых остановилось брожение или не хватает «диких дрожжей» для хорошего хода брожения. Их универсальная структура отлично подходит для того, чтобы «завести» неактивное сусло с остановившимся или с очень пассивным брожением. Уникальный по устойчивости штамм этих дрожжей позволяет сбраживать практически любой виноматериал в самых трудных условиях. Дрожжи прекрасно работают при низких температурах, что подойдет для брожения вина в погребе. Вино получается с легкой горчинкой и терпким вкусом. ICV K1V-1116 не содержат генетически модифицированных организмов и глютен. Один пакетик дрожжей рассчитан на приготовление 22-24 литров сусла ( 1 гр. - на 3-5 л). Не вступает в реакцию с пищевым пластиком. Примерное содержание алкоголя – 14-17 %.
Способ применения: Регидратируйте Lalvin ICV K1-V1116 в 50 мл воды при 40 ° C. Дайте постоять не менее 20 минут, а затем осторожно помешивайте, чтобы разбить комки. Добавьте в сусло.
Примечания:
- Общая продолжительность регидратации не должна превышать 45 минут.
- Избегайте шоковых ударов холодом. Разница температуры между суслом и регидрированными дрожжами никогда не должно превышать 10 ° C.
- очень важно регидрировать дрожжи в чистой емкости.
- Начальная регидратация в сусле не рекомендуется.