ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
В 1992 году, в ICV были выведены LALVIN ICV-GRE в области Cornas в долине Роны. Этот штамм пригоден для красных, розовых и белых вин. В красном, он способствует выделению на передний план фруктового аромата легкого вина в стиле «Роны».
LALVIN ICV-GRE используется при коротком контакте с кожицей (от 3 до 5 дней), чтобы уменьшить содержание растительных и нежелательных серных компонентов в таких сортах как: Мерло, Каберне, Сира и Гренаш.
Чтобы сосредоточить фруктовый аромат используется такой виноград как: Шенен Блан, Рислинг и Вионье. LALVIN ICV-GRE обеспечивает устойчивые свежие фруктовые характеристики и оказывает большое влияние на вкусовые ощущения во рту.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
- Киллер фактор: активный
- Сенсорные характеристики: усиление сортового аромата
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Совиньон блан: Груша, арбуз
- Каберне фран: ягоды, роза
- Каберне совиньон: ягоды
- Гевюрцтраминер: минералы
- Гренаш: ягоды, роза
- Мерло: ягода
- Пино гри: груша, округлость вкуса
- Рислинг: тропические фрукты
- Руссан: объем
- Сира: фрукты, пряность, фиалка
- Вионье: тропические фрукты, округлость вкуса
СОВМЕСТИМОСТЬ
- Красное вино: настоятельно рекомендуется
- Белое вино: настоятельно рекомендуется
- Розовое вино: настоятельно рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Скорость брожения: умеренная
- Образование глицерола: высокое
- Лаг-фаза: короткая
- Совместимость с ЯМБ: рекомендуемо
- Потребность в азоте: высокая
- Спиртоустойчивость: 15,00%об.
- Летучая кислотность: умеренная
- Образование SO2: низкое
- Диапазон температур: 15 - 28 оС
- Выделение H2S 60 мг/л: низкое
ДОЗИРОВКА: 2-4 г/дал.