ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
LALVIN ICV D80 - рекомендуется использовать на красные сорта винограда: Каберне, Каберне – Совиньон, Мерло, Сира, Саперави.
LALVIN ICV D80 производят хорошо сбалансированные вина с богатым телом, значительным содержанием полифенолов и танинов. В связи с этим, обеспечивается хорошая окраска и стабильность. Штамм является хорошим выбором для вин, предназначенных для выдержки в бочках.
LALVIN ICV D80 Используется для брожения сусла с высоким содержанием сахара и полифенолов. Привносит во вкусовые ощущения объем и прекрасные тона танинов в красном вине.
LALVIN ICV D80 обладает способностью высокого воспроизводства жирных кислот, подчёркивает богатый и концентрированный аромат таких сортов как, например, Шираз, а также активно способствует укреплению индивидуальности менее ароматичных сортов.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
- Киллер фактор: активный
- Сенсорные характеристики: усиление сортового аромата
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Каберне-совиньон: танины выдержки
- Мерло: слива, пряность, танины выдержки
- Сира: слива, фрукты, улучшение структуры, стабильность цвета
СОВМЕСТИМОСТЬ
- Красное вино: настоятельно рекомендуется
- Белое вино: не рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Скорость брожения: умеренная
- Образование глицерола: умеренное
- Лаг-фаза: очень короткая
- Совместимость с ЯМБ: рекомендуется
- Потребность в азоте: умеренная
- Спиртоустойчивость: 16,00%об.
- Летучая кислотность: умеренная
- Образование SO2: низкое
- Диапазон температур: 15-28 оС
- Выделение H2S 60 мг/л: низкое
ДОЗИРОВКА: 2-4 г/дал.