ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Дрожжи ICV D254 выделены Институтом Виноделия ICV (Франция) в 1987г из более чем 3000 штаммов, используемых для брожения сусла с высоким содержанием сахара и низким содержанием усвояемого азота.
ICV D254 придает красным винам аромат зрелых фруктов, кедра и можжевельника, которые, однако, не доминируют над сортовыми особенностями. Рекомендуется для красных вин, таких как Каберне, Шираз, Пино - нуар, Гаме, Мерло, Сира.
Когда ICV D254 используется для брожения Шардоне в бочках, виноматериал приобретает выраженные ароматы ириса, дыма, лесного ореха и миндаля, в то время как ароматы груши и ананаса ослабляются.
Раса может применяться в производстве столовых, выдержанных вин, а так же при недостаточной зрелости винограда.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
- Киллер фактор: нейтральный
- Сенсорные характеристики: усиление сортового аромата
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Каберене фран: персик, стабильность цвета
- Каберне совиньон: ягода, джем, стабильность цвета, округлость
- Шардоне: косточковые фрукты, орех, объем
- Мерло: слива, стабильность цвета
- Рислинг: роза, персик
- Петит сира: фрукты, пряность, улучшение структуры вкуса
- Русан: пряность, объем, минералы
- Санджовезе: слива, интенсивность танинов, умеренная окраска
- Сира: Фрукты, пряность, структурированность, стабильность цвета
- Темпранильо: Слива, интенсивность танинов, умеренная окраска
- Вионье: косточковые фрукты, пряность
СОВМЕСТИМОСТЬ
- Красное вино: настоятельно рекомендуется
- Белое вино: настоятельно рекомендуется
- Розовое вино: не рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Скорость брожения: умеренная
- Образование глицерола: умеренное
- Лаг-фаза: очень короткая
- Совместимость с ЯМБ: настоятельно рекомендуется
- Потребность в азоте: умеренная
- Спиртоустойчивость: 16,00%об.
- Летучая кислотность: умеренная
- Образование SO2: низкое
- Диапазон температур: 15 - 28 оС
- Выделение H2S 60 мг/л: низкое
- Потребность в О2: умеренная