ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Институт Coopératif du Vin’s вывел LALVIN ICV D21 для брожения красных вин со стабильным цветом, интенсивными вкусовыми ощущениями танинов во рту, и свежим послевкусием. В отличие от большинства винных дрожжей, LALVIN ICV D21 способствует накоплению полисахаридов и сохранению высокой кислотности. Эти свойства препятствуют образованию сгустков и обжигающему действию спирта в весьма зрелых и концентрированных сортах Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Также отлично подходят для получения структурных сидров с фруктовым ароматом.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
- Киллер фактор: активный
- Сенсорные характеристики: усиление сортового аромата
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Каберене фран: ягода, роза
- Мерло: ягода, танины для выдержки
- Сира: фрукты, стабильность цвета
СОВМЕСТИМОСТЬ
- Красное вино: настоятельно рекомендуется
- Белое вино: рекомендуется
- Розовое вино: допустимо
- Сидр: рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Скорость брожения: умеренная
- Образование глицерола: высокое
- Лаг-фаза: очень короткая
- Совместимость с ЯМБ: нейтральная
- Потребность в азоте: умеренная
- Спиртоустойчивость: 16,00%об.
- Летучая кислотность: высокая
- Образование SO2: умеренное
- Диапазон температур: 16 - 30 оС
- Выделение H2S: низкое
- Потребность О2: высокая
ДОЗИРОВКА: 2-4 г/дал
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Для красных сортов винограда рекомендуется, чтобы половина всех необходимых сухих дрожжей была растворена и добавлена при дроблении винограда. Остальные дрожжи - после заполнения винификатора. Это обеспечит более продуктивную ферментацию.