LALVIN EC-1118 штамм селекционирован в Шампани, благодаря чему раса обладает блестящими характеристиками в формировании базы для Шампанского. Обладает прекрасной адаптацией к самым тяжёлым условиям среды: низкий рН-фактор, низкие температуры, высокий спирт. Обладает способностью к расщеплению фруктозы, подчёркивает качество сорта, может использоваться для устранения недобродов.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanus
- Киллер фактор: активный
- Сенсорные характеристики: нейтральные
СОВМЕСТИМОСТЬ
- Красные вина: допустимо
- Белые вина: рекомендуется
- Розовые вина: допустимо
- Игристое вино: настоятельно рекомендуется
- Сусло с высокой плотностью: рекомендуется
- Возобновление брожения: рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Скорость брожения: высокая
- Образование глицерола: высокое
- Лаг-фаза: очень короткая
- Совместимость с ЯМБ: замедление
- Потребность в азоте: низкая
- Спиртоустойчивость: 18,00%об.
- Летучая кислотность: высокая
- Образование SO2: умеренное
- Диапазон температур: 10 – 30 оС
- Образование H2S 60 мг/дм3: низкое
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
2.5 г/дал активных сухих дрожжей и 3 г/дал GoFerm Protect
Расчёт (на 1000 л)
- Растворить 300 г GoFerm Protect в 5 л нехлорированной воды (40-43Со). Размешайте до полного растворения суспензии без комочков.
- Когда температура суспензии достигнет 35-40 оС, при деликатном размешивании медленно и равномерно высыпать 250 г дрожжей на поверхность суспензии. Убедитесь, что все комочки разбиты.
- Оставить на 20 минут, после чего аккуратно размешайте.
- Смешать дрожжи с суслом, убедившись, что перепад температур не превысит 10 оС.
- Внесите дрожжи в весь объем сусла.