Произведено международным профессиональным Сообществом виноделия провинции Бургундия из штаммов дрожжей при ферментации Шардоне Бургундия урожая 1990 – 1991 годов.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Вследствие приобретенного опыта LALVIN CY3079 стал признанным штаммом, используемым для выдержки Шардоне в бочках или с дубовыми чипсами (образует большое количество полисахаридов). Ароматы, высвобождаемые дрожжами во время автолиза (аромат масла, дрожжей), дополняют вкусы, которые образовываются при выдержке в бочке (вкус дуба, ванили). В результате образуется сливочный аромат, медовость и округлость.
Также LALVIN CY3079 можно использовать на Алиготе, Шардоне и другие белые виноматериалы, в которых необходимо облагородить аромат и вкус.
Возможна выдержка на дрожжах.
Большая потребность в подкормке.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
- Киллер фактор: нейтральный
- Сенсорные характеристики: усиление сортового характера
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Шардоне: белые фрукты, орех, объем во вкусе
СОВМЕСТИМОСТЬ
- Белое вино: настоятельно рекомендуется
- Розовое вино: допустимо
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Скорость брожения: высокая
- Образование глицерола: высокое
- Совместимость с ЯМБ: рекомендуется
- Потребность в азоте: высокая
- Спиртоустойчивость: 15,00%об.
- Летучая кислотность: умеренная
- Образование SO2: умеренное
- Диапазон температур: 15-25 оС
- Образование H2S 60 мг/дм3: низкое
- Потребность в О2: низкая
ДОЗИРОВКА: от 2 до 4 г/дал.