Дрожжи винные Lalvin 71B, 500 гр

Дрожжи винные Lalvin 71B, 500 гр

Артикул:003755
Бренд:Lallemand Inc.
К сравнению
В избранное
Производитель:Lallemand Inc.
Вес:500 г
Страна-изготовитель:Дания
Расход:2,5-4 г/дал
Люберцы:
Предзаказ
2 448 Р0 Р
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Описание
Характеристики
Отзывы

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Штамм 71B был выведен командой Pr. Maugenet в INRA (Национальный институт сельскохозяйственных исследований) в Нарбонне, Франция.

Дрожжи особенно подходят для молодых вин типа Божеле, но более легких. Применяемая для производства розовых и красных вин, а также полусладких вин из сортов Каберне Фран, Гевюрцтраминер и Рислинг. Позволяет получать сидры с устойчивым фруктовым ароматом.

LALVIN 71B придает виноматериалу ароматы тропических фруктов. В регионах, с традиционно повышенной кислотностью сусла, метаболизм яблочной кислоты позволяет получить более мягкие вина. Значительное образование сложных эфиров и алкоголя позволяет получить хороший букет из изначально бедного на ароматы исходного материала. С другой стороны, штамм также способствует выражению ароматических составляющих сусла с изначально большим потенциалом.

Уникальность расы состоит в ее способности потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочную кислоту, содержащуюся в сусле. Эта способность дрожжей проявляется при температуре брожения >18ºС.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

  • Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
  • Киллер фактор: активный
  • Сенсорные характеристики: усиление сортового аромата

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

  • Каберне-фран: роза
  • Пино гри: Тропические фрукты

СОВМЕСТИМОСТЬ

  • Красное вино: настоятельно рекомендуется
  • Белое вино: рекомендуется
  • Розовое вино: настоятельно рекомендуется
  • Сусло с высокой плотностью: допустимо
  • Возобновление брожения: не рекомендуется
  • Сидры: настоятельно рекомендуется

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Скорость брожения: умеренная
  • Образование глицерола: высокое
  • Лаг-фаза: очень короткая
  • Совместимость с ЯМБ: настоятельно рекомендуется
  • Потребность в азоте: низкая
  • Спиртоустойчивость: 14,00%об.
  • Летучая кислотность: умеренная
  • Образование SO2: низкое
  • Диапазон температур: 15-30 оС
  • Выделение H2S 60 мг/л: низкое
  • Потребность в О2: умеренная

ДОЗИРОВКА: красное и розовое вино: от 2 до 4 г/дал.

ПРИМЕЧАНИЕ: дозировка обусловлена обязательным содержанием сахара и нормальным состоянием винограда и предприятия.

Характеристики
Производитель
Вес
Страна-изготовитель
Расход
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
С этим товаром также покупают
Артикул:003757
LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина или сидра с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина. При брожении при невысокой температуре (16оС) и достаточном питании позволяет получить сидры с выраженным цветочным ароматом.
1 875 Р
Предзаказ