ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Усиление сортового аромата белых и розовых вин.
Flavia® - чистая культура дрожжей Metschnikowia pulcherrima. Обладают свойством активации ферментов с α –арабинофуранозидазной активностью. Используется с последующей инокуляцией с совместной селекцией дрожжей Saccharomyces cerevisiae (Lalvin QA23). Flavia® в течении спиртового брожения будет стимулировать продуктивность сортового аромата (терпены и летучие тиолы) разных сортов винограда.
ХАРАКТЕРИСТИКА:
- Особенности: Metschnikowia pulcherrima
- Повышенная ароматичность, обусловленная усилением сортового аромата, наличием терпеновых и тиоловых ароматов
- Алкогольная толерантность: рекомендуется использовать Go-ferm protect для защиты дрожжей при регидратации.
- Используется в последовательной инокуляции совместно с дрожжами Saccharomyces cerevisiae (Lalvin QA23)
- Температура брожения: 15-22°C
ВАЖНО: После введения, убедитесь, что уровень свободного SO2 ниже 15 мг/л.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
1. Введение: Flavia
Ввести 2,5 г/дал: разбавить дрожжи в 10 раз водой при температуре 30°C. Через 15 минут аккуратно перемешать.
Чтобы помочь дрожжам акклиматизироваться в холодном сусле и избежать температурного шока, медленно введите равное количество раствора сусла с дрожжами. Полное растворение не должно превышать 45 минут.
2. Инокуляция: Saccharomyces cerevisiae
Через 24 часа 2-ое введение с рекомендованной селекцией дрожжей Saccharomyces cerevisiae (Lalvin QA23, Uvaferm Exence) 2,5 г/дал по протоколу регидратации (чистая вода 37°C, 20 - 30 минут)
3. Добавить комплексную подкормку Fermaid E blanc 1,5 г/дал вместе с Saccharomyces cerevisiae
4. Через 3 дня (после ½ брожения) еще раз добавить 1,5 г/дал Fermaid E blanc
УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ
Доступно в упаковке 500 г
Срок хранения: 24 месяца
Можно хранить при комнатной температуре.
После вскрытия упаковки продукт подлежит немедленному использованию.
Желательно использовать до даты истечения рекомендованного срока годности, указанной на упаковке.