Французские дрожжи, широко используемый в Калифорнии и Австралии с конца 1980-х годов, Enoferm BDX™ имеет идеальную кинетику ферментации и не выделяет много тепла во время ферментации. Настоятельно рекомендуется для производства качественных красных вин, особенно Мерло и Каберне Совиньон, с минимальной потерей цвета и улучшенным вкусом и ароматом.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Наиболее полно эти дрожжи проявляют свои свойства при сбраживании таких сортов, как Каберне – Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Они подчёркивают все достоинства бордосских вин, особенно сортовой аромат. Кроме этого UNOFERM BDX сохраняет концентрацию фенольных компонентов в вине и даёт возможность получать вина с насыщенным цветом и высоким содержанием полифенолов.
Большая потребность в подкормке.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
- Киллер фактор: активный
- Сенсорные характеристики: усиление сортового аромата
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Каберене фран: персик, стабильность цвета
- Каберне совиньон: ягода, джем, стабильность цвета, округлость
- Мерло: слива, стабильность цвета
СОВМЕСТИМОСТЬ
- Красное вино: настоятельно рекомендуется
- Белое вино: не рекомендуется
- Розовое вино: не рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Скорость брожения: умеренная
- Лаг-фаза: средняя
- Совместимость с ЯМБ: рекомендуется
- Потребность в азоте: средняя
- Спиртоустойчивость: 16,00%об.
- Летучая кислотность: низкая
- Образование SO2: низкое 20-30 мг/л
- Диапазон температур: 18-30 оС
ДОЗИРОВКА при производстве красного вина: 2,5-4 г/дал