ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Усиление структуры аромата и вкуса красного вина.
BIODIVATM это чистая культура Torulaspora delbrueckii, выведена для улучшения винного аромата и структуры вкуса. Используется при втором введении с совместимой селекцией дрожжей Saccharomyces cerevisiae (Lalvin D254), BiodivaTM поможет контролировать развитие комплексности винного аромата благодаря выделению некоторых эфиров без вреда для вина. Благодаря их низкой производительности летучих кислот и толерантности к осмотическому шоку.
BiodivaTM особенно адаптирована для брожения винограда позднего созревания и ледяного вина (ice wine). При брожении сидров настоятельно рекомендуется использовать вместе с Lalvin QA-23
ХАРАКТЕРИСТИКА
- Особенности: Torulaspora delbrueckii
- Лаг фаза: Умеренная
- Толерантность к алкоголю: при использовании для брожения на высокопремиальные сладкие вина, рекомендовано использовать защиту для дрожжей Fermaid E
- Оптимальная температура брожения: >16°C
- Производительность летучих кислот: очень низкая
- Очень хорошо совмещается с ЯМБ
Используется, как следствие в последовательной инокуляции.
ВАЖНО: После введения, убедитесь, что уровень свободной SO2 ниже 15 мг/л.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
1 Введение: Biodiva
Введите 2,5 г/дал: разбавить дрожжи в 10 раз водой при температуре 30°C. Через 15 минут аккуратно перемешайте
Чтобы помочь дрожжам акклиматизироваться в холодном сусле и избежать температурного шока, медленно введите равное количество раствора сусла с дрожжами (может понадобится повторение этого действия).
Полное растворение не должно превышать 45 минут.
2 Инокуляция: Saccharomyces cerevisiae A
После понижения плотности на 10-15 частей от начальной плотности сусла, приступить ко второму введению рекомендованных селективных дрожжей Saccharomyces cerevisiae (Lalvin QA23) 2,5 г/дал протокола регидратации (чистая вода 37°C, 20 - 30 минут).
3. Добавить комплексную подкормку Fermaid E 1-3 г/дал (1/3 спиртового брожения) 43
УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ
Доступно в упаковке 500 г
Срок хранения: 24 месяца
Можно хранить при комнатной температуре.
После вскрытия упаковки продукт подлежит немедленному использованию.
Желательно использовать до даты истечения рекомендованного срока годности, указанной на упаковке.